Наши
сообщества

Отчего-отчего.... от радикулита!

Просмотров

Блогер Лимонов написал (а «Эхо Москвы») транслировало примерно следующее:

«Я тут размышлял над таинственным, потому что внезапным, увольнением вчера г-на В.Шукшина с поста заместителя мэра по координации работы с правоохранительными органами.
То, что г-н Шукшин, главный в московском правительстве человек, отвечающий за проведение публичных мероприятий, и вообще за безопасность столицы, был уволен на следующий день после 31 июля, когда состоялась небывалая по сути и по форме сидячая демонстрация протеста на Триумфальной площади, когда мы ДВА ЧАСА находились на Триумфальной и фактически (впервые за более чем два года) ПРОВЕЛИ ТАМ МИТИНГ, бросается в глаза.
А лично у меня нет никаких сомнений в том, что г-н Шукшин был молниеносно уволен именно за то, что митинг в форме сидячей забастовки, состоялся. (...)»

 

А еще, делает умозаключение Лимонов,
«Вероятнее всего, в Администрации президента были вне себя от ярости. Именно о яростном негодовании свидетельствует скорость увольнения. На следующий же день. (...) Таких совпадений не бывает. Все было так, как я вам сейчас объяснил.»

 

Уверенность писателя в том, что все «именно так и было», весьма показательна. И должна насторожить тех, кто готов по его призыву идти куда угодно - и посидеть, и полежать. То есть тех, кто считает, что его «уму» , политической прозорливости и проникновению в суть вещей можно доверять. В чем дело?

А вот вовсе не в том, что политологи уже плешь проели со своими рассказами о том, что у нас никого и ни за что «немедленно» и буквально на следующий день не снимают - дескать это непреложный принцип «действующего режима».

И даже не в том, что человек, снедаемый манией величия что-то записывает на свой счет. Если бы тот же Кремль на самом деле столько трясся то от ярости, то от страха, сколько раз об этом говорил только Лимонов, это сооружение давно развалилось бы.

Все дело тут в методе рассуждения, который позволяет поставить диагноз политическому «мыслителю». Взрослый нормальный человек понимает, что последовательность событий - не подтверждает причинно-следственную связь между ними. «Сто процентов сподвижников Петра Первого, отведавших помидоры, скончались.». Это вам смешно, а для Лимонова это - основа для политологических рассуждений.

Но это не все.

Пожилой вождь «революционеров» уже оказывается неспособен полноценно применить даже ущербный метод рассуждения - внимание уже не то, глаз не так остр, да и дает о себе знать сидение на сырой земле и т. д. В противном случае он сделал бы совсем другие выводы об очевидных причинах снятия московского чиновника.

Что было, раз уж на то пошло, в прошедшее воскресенье? То, что тридцать лимоновцев где-то посидели, это для большинства (включающего и работающих в мэрии) очевидным фактом не являлось. А вот случившиеся в воскресенье к вечеру в центре столицы дожди заметили все . И последовавшее за этим очень резкое похолодание - оно очевидно.

Так что последовательность событий была такая: где-то посидели лимновцы, потом резко изменилась погода, а потом произошла отставка в мэрии. Так что если бы Лимонов пожелал быть объективным - пусть и в рамках очень специфического мышления, он должен был бы сказать, что г-н Шукшин покинул пост по причине... правильно, резкой смены погоды.

Кстати, похолодание все продолжается. Пора делать прогнозы. Где Белковский?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...