Наши
сообщества

Прохоров, Ройзман и предательство на выбор

Просмотров

Главе "Правого дела" Михаилу Прохорову придется предать либо избирателей, либо своего ставленника, за которого он уже "дал голову на отсечение",- считают блогеры. Они также напоминают свежеиспеченному "Праводельцу" Ройзману, что во время широчайшего резонанса по "делу Бычкова" он почему-то не отказывался от поддержки со стороны Кремля, который теперь обвиняет в "негласном запрете на баллотирование".

Напомним, что "Известия" опубликовали материал, в котором рассказали о том, как региональные отделения «Правого дела» требуют изгнать из партии скандального политика Евгения Ройзмана. По словам руководителей партийных организаций в регионах, избиратели, да и сами "праводелы" боятся "криминального шлейфа" Ройзмана.

Для Прохорова наступает своеобразный момент истины - об этом в своем микроблоге сообщил праволиберальный политик Станислав Яковлев. Он констатировал, что миллиардер имеет почти неограниченные, диктаторские полномочия в партии - и это не скрывается ни партийными функционерами, ни самим Прохоровым. Таким образом получается, что региональные отделения "ПД" оспаривают личное решение олигарха (ведь Прохоров приглашал Ройзмана лично) - и Прохорову остается либо жестко окоротить своих однопартийцев (как ранее он окоротил Бориса Надеждина), либо выкинуть Ройзмана из партии "на потребу регионам". Но в таком случае, замечает Яковлев, "слив Ройзмана происходит с санкции Прохорова".

Блогеры также отмечают, что в числе "бунтующих" регионов оказались Дагестан и Ингушетия - будто ради издевательства над недавними "интернациональными" и "толерантными" заявлениями политика. Они подмечают - у "Правого дела" снова "вилка". Либо олигарх "плюнет на Кавказ" ради сохранения в партии националиста с, как пишут СМИ, "темным прошлым" и "подозрением в связях с ОПГ" и поставит личные интересы выше партийных. Либо лидер "ПД" должен "сдать Ройзмана" - нарушив собственные обещания "уйти вместе", выкручиваясь и оправдываясь "общественным мнением". Если олигарх помолчит - подчеркивают блогеры - это будет означать отсутствие у него контроля над собственной партией.

Таким образом у миллиардера безвыходное положение - выход из этой ситуации возможен лишь через предательство. Которое не только негативно скажется на политической репутации Прохорова, но и настроениях партийцев - которым придется постоянно задумываться "а не сдаст ли меня лидер?".

Кстати, насчет Евгений Ройзмана. Нет, мы не станет обсуждать его биографию - желающие легко могут ознакомиться с ней, обратившись к поисковикам. Просто его слова о том, что "высокопоставленные лица" из Кремля и региональных органов власти "не хотят видеть его в Госдуме" звучат очень странно. "Когда его по всем эфирам несли, как падишаха на слоне, с историей про Бычкова, была полная георизация, он почему то не говорил, что это "сурковские игры" "властные телеканалы", "кремлевская пресса",- пишет в своем блоге аналитик Николай Чернов и ехидничает - стоило якобы возникнуть критике его присутствия в Госдуме, сразу пошли обвинения власти. "На семь бед - один ответ....Что же Вы все так одинаковы. Как только что-то не выходит - так во всем виноваты у кого Сталин, у кого Сурков",- пишет Чернов.

"Слова без доказательств - остаются клеветой. Кто бы их не говорил",- констатирует аналитик. "Нельзя кричать "убивают насилуют", когда нечем это подкрепить. Изволил сказать - изволь подкрепить свои слова фактами",- заявляет он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...