Наши
сообщества

Китай-город: 'режим' угрожает разрушить святое

Просмотров

Кто нибудь еще помнит волну возмущенных и издевательских комментариев от самозваных эталонов этики, нравственности и «демократичности» насчет забора на Старой площади?

Речь даже не о странноватом шуме, который поднял «Архнадзор», что, мол, разрушать не разрушают, но изымают из культутрного обихода целый квартал и храм.

Речь об умозаключениях и «высоких (хромых) художественных образах», что де творят второй пекинский «Запретный город» в Китай-городе, что это - «метафора всей российской системы власти» и т.п. (в стиле «вся страна наш Химкинский лес!»).

Однако, рассуждая по указанному поводу о «цинизме режима», прогрессивная общественность даже не могла представить, что это еще не предел. Теперь «режим» поднял свою руку уже на сами образы и величайшей глубины метафоры и духовные прозрения самых прогрессивных из россиян. Представитель ФСО С. Девятов, как бы не понимая, что он разрушает, заявил, что" временный забор на Старой площади будет демонтирован". При этом он указал на кажущееся очевидным лишь ретроградам обстоятельство: забор был установлен на время строительства, и эти действия были продиктованы нормами технической безопасности.

К сказанному (понятно из худших популистских соображений) г-н Девятов добавил, что даже во время строительных работ проход граждан в Никитников переулок остается свободным, и все желающие могут осмотреть расположенные там памятники истории и культуры.

Одним словом, было пусть и не разрушено, но уж точно цинично вырвано из души каждого представителя прогрессивной (передовой) общественности нечто светлое, ценное, дающее надежду и уверенность в завтрашнем дне, наполненности его борьбой и полезными устремлениями.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...