Наши
сообщества

Президент: возможно, мы вернемся к идее референдумов через интернет

Просмотров

Среди тем, затронутых президентом на встрече с известными блогерами были и следующие:

об обстоятельствах дела офицера Аракчеева

(с просьбой вмешаться в судьбу Аракчеева к президенту обратилась одна из участниц встречи)
Оценки этого дела в интернете абсолютно полярные, но "Я дам поручение вернуться к этому вопросу, изучить его и, как вы понимаете, я вам больше ничего сказать не могу, я не могу предвосхищать никаких решений... Вы сказали - я услышал... Я не буду скрывать, я совсем не глубоко представляю эту ситуацию, но я слышал о ней, потому что вокруг этой фигуры действительно в Интернете полемика шла. Как обычно, она на то и полемика, чтобы взгляды были абсолютно полярными, начиная от того, что он святой, и заканчивая, что он преступник и должен получить по полной программе... Данный вопрос - судебный, очень тонкий, требующий правовых средств реагирования".

о возможности проведения выборов и референдумов через интернет

"Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством. Это выглядит как фантастика, может быть, но, с другой стороны, мне кажется это абсолютно нормально...
Грядет эпоха цифровой демократии... Мы, может быть, в какой-то период вернемся к таким формам непосредственной демократии с использованием цифрового пространства, которые давным-давно забыты, включая прямое голосование не только на выборах президента или Государственной Думы, но и те же самые референдумы. есть вопросы, по которым обязательно нужно узнать точку зрения огромного количества людей и даже всей страны. Сделать это с использованием существующих технологий очень сложно, потому что это дорого и неэффективно. Но если мы будем использовать цифровые технологии, то это может быть достаточно быстро, недорого и абсолютно показательно, если у нас есть средство верификации каждого конкретного голоса".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...