Наши
сообщества

Из КПРФ и СР бегут уже лидеры списков

Просмотров

СМИ продолжают сообщать о массовом выходе членов и даже руководителей региональных отделений партий КПРФ и "Справедливая Россия" в самую "горячую" предвыборную пору. Так ранее пресса сообщала об открытых письмах, заявлениях ряда "эсэров" (включая лидеров региональных списков) о покидании партии из-за невнимания руководства, отсуствия у него интереса к жизни регионов, авторитаризма, продаже мест в списках и "глупости в партстроительстве". По словам журналистов, с весны "СР" покинуло около 2000 человек. У КПРФ ситуация похожая - разве что напоминает он реку не в период половодья, а в спокойный сезон.

Так издания сообщают, что на днях снял свою кандидатуру второй номер регионального списка КПРФ Дмитрий Панов. Он покинул "авангард" коммунистов вслед за легендарным Александром Лебедем и популярным коммунистов, главой Аскизского отделения Денисом Бразаускасом . Причиной своего выхода из партии Бразаускас назвал полное бездействие руководства рескома компартии. " В успехах партии сомневаются даже те, кто находится на вроде бы проходных местах в списках",- так оценивает происходящее даже либеральный "МК".

Что же касается "Справедливой России" - партия продолжает нести потери. Например, бывший активист "СР" Анатолий Варавин рассказал, что на имя Сергея Миронова местными "справороссами" было отправлено "уже два открытых письма" - реакция нулевая. аравин также обещает, что во время следующего визита Миронова в регион "люди выскажут ему все, что думают в глаза".

В компании из 150-ти справороссов покинул "СР" известный тольяттинский депутат Артур Чубаркин. "В последние два года я видел только ухудшение деятельности партии, произошла резкая формализация работы. Выхолощена суть партии. О справедливости речи вообще не ведется. Я больше вижу, что происходит использование партии, манипулирование понятием "справедливость" для решения личных целей", - звучит в заявлениях бывших "эсэров".

Занятно, что лидеры партий, комментируя весьма и весьма массовое "отречение" своих сторонников, лидеров отделений и даже действующих депутатов чаще всего говорят о "балласте". Сложно не задаться вопросом, поднятым Newsinfo.ru - почему "от "балласта" избавляются только эсеры и коммунисты, остальные партии таких проблем не испытывают"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...