Наши
сообщества

Медведев обвинил оппозицию в замене критики враньем

Просмотров

Оппозиция часто заменяет справедливую критику передергиваниями, ради нескольких кресел в Госдуме ставя под угрозу безопасность общества - об этом на съезде заявил президент Дмитрий Медведев и глава высшего совета "Единой России". В частности, выступая на съезде партии большинства, выдвинувшего кандидатуру Владимира Путина на выборы президента РФ в 2012 году, глава государства заметил, что оппозиционеры, атакуя "Единую Россию" часто заменяет справедливую критику (которая допустима и необходима) передергиваниями фактов для создания выгодной картины.

"Мы никогда не обещаем невозможное, а вот все возможное - делаем. Что-то удается, может быть, не в полной мере, что-то получается лучше. Конечно, мы иногда ошибаемся, и за это нас заслуженно критикуют, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает - а мы делаем",- сказал Дмитрий Медведев,- "И кто бы что ни говорил, сделано уже очень многое - это факт, это правда, в этом наша сила".

"Должен сказать, что очень часто в этих атаках звучит не только справедливая критика, и не столько справедливая критика, сколько просто передергиваются факты, используется демагогия и, к сожалению, обычное вранье", - добавил он. Президент констатировал, что "Единая Россия" - это партия дела, это работающая партия, и на ней лежит ответственность за положение дел в экономике и социальной сфере, за безопасность граждан и за наше благополучие".

В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что оппозиция не должна игнорировать мнение большниства населения - ведь именно оно является базисом демократии. Грызлов подчеркнул, что "сегодня отдельные представители этих партий ведут себя так, как будто не было никакого кризиса, как будто перед нашей страной не стоят новые, серьезные угрозы и риски" и отметил, что быть в оппозиции - значит отстаивать мнение меньшинства. При этом спикер нижней палаты сказал, что "нахождение в оппозиции никому не дает права игнорировать позицию большинства. Ни одна из оппозиционных партий сегодня объективно не претендует на лидерство в российской политике, они это сами прекрасно понимают: по результатам социологических опросов, по результатам выборов последних десяти лет". Он заметил, что "ради нескольких дополнительных мандатов некоторые политики готовы поставить на карту общественный порядок и безопасность простых людей, поэтому мы должны победить и победить уверенно".

Также с трибуны съезда прозвучали слова о том, что история показывает - если сеять в обществе вражду и ненависть, это приведет только к катастрофе и не позволит выстроить справедливое общество. "Создан такой запас прочности, что мы готовы к любым новым кризисам в мировой экономике, растут реальные доходы граждан. К нам вновь прислушиваются в мире. Мы начали масштабные интеграционные проекты на постсоветском пространстве по строительству большой страны", - сказал Грызлов и добавил, что "очевидные достижения России за последние десять лет" свидетельствую о верности стратегии развития страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...