Наши
сообщества

BBC: Сытые протесующие должны командовать простолюдинами

Просмотров

BBC рассуждает о митингах в столице:

Газета "Аргументы и факты" описала разговор своего корреспондента с солдатом внутренних войск по имени Владимир, который впервые в жизни увидел Москву в день митинга на Болотной площади и так и не понял, чем недовольны эти "длинноногие девушки в шубах и дядьки в дорогих куртках".

Действительно, в лице демонстрантов и солдата из деревни встретились две России.

На самом деле, средний класс прекрасно знает о существовании "России за МКАД", но не считает, что обязан под нее подлаживаться. А почему не наоборот, если на то пошло?

Данилин не скрывает, что его симпатии не на стороне "сытой молодежи с айпадами и айфонами", которую он обвиняет в "самовлюбленности, эгоизме и игнорировании всего, кроме нее самой".

На это можно возразить, что, если кто-то когда-то и сделает Россию великой, то предприниматели и интеллектуалы, а не чиновники и простолюдины.

Основатель социальной психологии Гюстав Лебон писал, что, если лишить Францию пятидесяти лучших предпринимателей, пятидесяти лучших ученых и пятидесяти лучших писателей, художников и актеров, это будет уже не Франция, а если в одночасье куда-то исчезнут 150 тысяч крестьян и слуг, не случится ничего, за исключением того, что их будет по-человечески жалко.

Демократия требует точного подсчета голосов, о чем, в том числе, напомнили участники митингов в Москве и других городах России. Однако, формируя политику, неплохо бы еще учитывать, чьи это голоса.

(процитировано частично)

От редакции: Остается лишь добавить, что те самые "провинциальные простолюдины",  в случае исчезновения которых "ничего не случится", имеют равные избирательные права с московскими завсегдатаями бутиков и кофеен. Больше того, если в столице митинговало меньше 0.1% от всех избирателей столицы, то в "простолюдины" BBC и некоторые оппозиционеры записали несколько десятков миллионов человек. Кстати, отдавших свои голоса и за партию власти, и за КПРФ, ЛДПР, СР - от которых московские "хипстеры" теперь требуют наплевать на избирателей.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Как оппозиция изощралась над провинцией и рабочим классом

Мажоры собираются решать за "стадо"

Сергей Лукьяненко: Кто спасет и кто погубит страну

Пономарев о позоре лидеров протеста

"Ощущение, что нас толкают на кровавую конфронтацию..."

Революция непредусморена, сворачиваюсь

РФ вступает в новый 1954-ый год

Какую власть надо свергать?

Есть ли в России свобода?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...