Наши
сообщества

Как вербуют журналистов

Просмотров

nikolas_lambert пишет:

Давайте посмотрим как работают наши заклятые друзья с рядовыми журналистами.
Этап первый. Лояльность.

Лояльность обеспечивается простыми бесплатными поездками, лагерями и т.п. Вот программа для специалистов и преподавателей:


ссылка.
А вот и для студентов:

ссылка

Если бы цель данных мероприятий была информирование, обучение и т.п. то наши практичные соседи воспользовались бы такими великими изобретениями как интернет, DVD, книга, журнал, газета и т.п. Но цель не обучить, цель сделать человека лояльным. Это обязательно вернется в виде прямых инвестиций  - угадайте куда человек повезет семью отдыхать, какой марки товар купит, чей фильм будет смотреть и т.п. И это банальная реклама своей страны - журналисты народ общительный. О косвенных дивидендах мы поговорим далее.

Этап второй. Карьера.


ссылка.

Итак, ты скатался на курсы, имеешь сертификат и т.п. Если ты талантлив и амбициозен, то ты можешь продолжить карьеру. США заинтересована вот в таких направлениях:

ссылка.

Про НКО и права человека вы посмотрели в Ливии, теперь там права человека(американцев) не нарушаются. Обратите внимания на "местные сообщества"  - вопросы откуда ноги растут у "Свободной Карелии", Ингерманландии, Независимой Сибири и п.р. сразу отпадают. Так же обратите внимание на регионы - Кавказ и Дальний Восток, на Кавказе взрывы и вечно при деньгах террористы, а на Дальнем Востоке вечные акции протеста, борьба против строительства заводов и т.д, но это конечно же совпадение. Мы говори о журналистах и как видим их поддерживают в открытую.

Съездив на обучение ты легко получишь "малый грант" до 50 тыс $. На какие темы ты можешь получить деньги? Смотрим:


ссылка.
"В области борьбы с коррупцией" - теперь вам понятен вал сообщений о коррупции? То что коррупции стало меньше заметил на своей жизни каждый кто старше 20 лет, но сообщений в СМИ, скандалов и т.п. стало больше в разы. Так же это объясняет почему так много явно фейковых сообщений о том где, что украли, распилили и т.п.  - гранты отрабатывать нужно.

Даже зарплата за это полагается и абсолютно легально, этого ни кто не скрывает:
"Обратите особое внимание на то, что затраты на оплату труда по гранту должны предусматривать только сотрудников, задействованных в исполнении проекта".

Именно благодаря таким грантам появляются пачки новых СМИ и их основная цель писать о коррупции, ущемлению прав этических меньшинств, нарушению прав человека и т.д. А когда нечего писать они банально придумывают или передергивают факты.

Итак человек, будучи студентом, съездил пару раз на обучение, "поборолся" с коррупцией и переходим к третьему этапу.

Предательство:
Все ли становятся предателями после подобных грантов, курсов и т.д.? Нет конечно. Их много и не надо. Более того, подойди к любому с Болотной со словами "продай родину", он может и в ФСБ настучать и по лицу дать. А вот "поборись с коррупцией, на 50 тыс $" - кто откажется? Он даже гордиться будет, что выполнил условия гранта и написал 50 статей о коррупции.
Нужно ли тех, кто прошел подобное обучение, ограничивать в правах, закидывать камнями и т.п.? Нет конечно - это невозможно отследить, да и могут пострадать программы у которых реально благие цели, а спонсоры - альтруисты. 
России пора поддерживать гражданское общество в США, давать гранты их журналистам, защищать права человека в Техасе и высылать наблюдателей на выборы в президента.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...