Наши
сообщества

Милиционер-убийца найден и признался

Просмотров

Муж погибшей пишет:

Её не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена - Лена. Мама нашей дочки Ники. Её убил тот водитель, её и нашу неродившуюся вторую малышку...Это всё. Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Я не был с ней рядом тогда, поэтому пишу с чужих слов. Материалы дела были собраны  тделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО. Выяснилось, что за рулем был не владелец машины. Вроде бы его нашли и даже опросили. Он - сотрудник милиции Южного округа. Материалы передали в следственный комитет Нагатинской прокуратуры (они занимаются делами сотрудников милиции). Сегодня, 21 мая, узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный (его "родной") ОВД, потому что он был не «при исполнении». Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я боюсь, что этот футбол будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю всё, чтобы добиться правды и суда. Готов встречаться и рассказывать, лишь бы это помогло. Если вдруг кто-то видел это ДТП, напишите мне пожалуйста. Алексей (мой e-mail alexey.shumm@gmail.com)

Politonline.ru связался с ОВД "Орехово-Борисово", СКП и МВД России. Представитель пресс-службы МВД России сообщил, что виновник ДТП со смертельным исходом, скрывшийся с места происшествия действительно является сотрудником милиции. "Он не сотрудник ОВД, он сотрудник одного из департаментов МВД. Преступник был найден, задержан. СКП возбудило против него уголовное дело, он уже дал признательные показания. Убийца не избежит наказания, он будет осужден" - добавил собеседник Politonline.ru.

Чуть позже ГУВД подтверждило задержание РИА НОВОСТИ:

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали милиционера, подозреваемого в наезде на автомашине на беременную женщину 13 мая на переходе на юге Москвы, после чего она умерла, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Задержание произошло 14 мая, но известно об этом стало только в пятницу, 22 мая. Собеседник агентства напомнил, что автомобиль Subaru Forester в среду утром на юге Москвы сбил на пешеходном переходе беременную женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была госпитализирована, но от полученных травм умерла. По данным источника, милиционеры установили личность владельца иномарки, у которого узнали, что автомашиной по доверенности управляет в настоящее время его знакомый.

"Предполагаемого правонарушителя милиционерам УВД Южного округа удалось задержать уже на следующий день после ДТП. На передней части Subaru Forester оперативники обнаружили следы, характерные при наезде на человека", - сказал собеседник агентства. Задержанным оказался милиционер, но не сотрудник столичного ГУВД, сказал источник. "В отношении задержанного следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека)", - сказал источник. Данная статья предполагает максимальное лишение свободы на срок до пяти лет. По данным источника, подозреваемый в указанном ДТП сотрудник милиции уже уволен из правоохранительных органов. Следствие ждет результатов криминалистических экспертиз для предъявления обвинительного заключения, сказал источник.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...