Наши
сообщества

Левые разорвали с 'белыми лентами'

Просмотров

Франческа пишет:

На митинге "Антикапитализм-2012" левые подтвердили размежевание с либералами, некоторые демонстративно бросили на землю белые ленты.

В шествии, которое прошло под лозунгом: "Россия - без буржуя", участвовалоЛевый фронт, Ротфронт, КРИ, ИГСО, анархисты, "Другая Россия", КПРФники и т.д.

Впереди колонны мы покричали новый лозунг: "Эй, либерал, давай, до свидания!".

Сергея Удальцова не было на такой самой важной для левых акции. Я попыталась узнать, почему. Его товарищи выдвигали две версии. По первой - у Удальцова сегодня, в день Антикапа, к которому так готовились, сверхважное интервью. По второй - Удальцов не пришел, так как не хотел попасть в СИЗО и пропустить "Марш миллионов" 15 сентября. Пономарев, как известно, - весь в "Белом потоке".

Василий Кузьмин, Левый фронт:
«Слово общегражданский надо просто забыть и выбросить в хлам. Есть понятие классовой борьбы. Нет понятия некой общедемократической борьбы.
К чертовой матери белые ленты! Я говорю это от имени Левого фронта. И эта позиция очень многих моих товарищей по организации. Хотя некоторые пытаются как-то угождать либералам в силу масс-медиа, но это совершенно неверно. Левый фронт сможет победить только, если мы будем выступать на позициях классовых.

Александр Батов, Рот-фронт:
«Мы с вами помним древнюю поговорку: лучший способ развалить - это возглавить. И властью сверху были поставлены господа либералы: Немцов, Рыжков, Навальный и прочие, примкнувшие к ним, которые возглавили народный протест. Эти господа в октябре 93-го расстреляли российскую демократию, а теперь они орут, что они борцы за свободу и демократию.
Нет, мы не верим. Простые люди в рабочих куртках не верят этой буржуйской сволочи! И очень хорошо, что вчера форум левых сил наконец принял принципиальное решение о размежевании левых и либералов. Левые больше не будут охвостьем либеральной буржуйской сволочи! И сегодняшний наш марш - это генеральная репетиция левых на «Марше миллионов». Мы должны идти туда со своей позицией, с левой повесткой дня. Мы должны быть в гуще народа, вместе с людьми, с простыми трудящимися, иначе левых ждет политическая смерть
Мы должны быть за рабочий класс, а не со всякой шушерой, которая хочет на нашей шее доехать до Кремля и сменить режим, но не сменить строй».

Эдуард Лимонов, «Другая Россия»:
"Они не хотят менять систему, не хотят менять режим, а только хотят отстранить от власти Путина. Нам все ясно. Мы не обманываемся. Недаром ключевой фигурой для обоих режимов - для того, который у нас есть, и того, который нам готовят немцовы - является господин Кудрин. С господиным Кудриным все ясно. Нам надо подчеркивать красность России, свое отличие и обязательно эти три цели: пересмотр итогов приватизации, борьба против ВТО и национализации. Россия - красная страна!"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...