Наши
сообщества

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Просмотров

Дмитрий Лысков взял интервью у экс-советника президента США, автора "рейганомики" Крейга Робертса:

Ситуацию вокруг деятельности фонда USRF в России в эксклюзивном комментарии «Правде.Ру» объяснил американский экономист Крейг Робертс, автор «рейганомики», член секретного комитета при 40-м президенте США Рональде Рейгане. Напомним, что ранее ряд СМИ опубликовали информацию, согласно которой USRF пришел на смену фонду USAID, деятельность которого запрещена в РФ, для того, чтобы в обход закона об НКО продолжать финансировать правозащитные и оппозиционные движения.

- У меня нет какой-либо конкретной информации по USRF, но я уверен, что цель всего этого - обойти те ограничения, которые установило российское правительство на финансирование политических оппонентов из-за рубежа. Национальный фонд поддержки демократии» был основан (в 1983 году - ред.) для того, чтобы переводить деньги американских налогоплательщиков советским диссидентам. Со временем появилось много различных НКО, которые стали жить за счет денег фонда. Я никогда не мог понять, как российское правительство позволяло США настолько открыто вмешиваться во внутрироссийские политические дела. В США это было бы сравнимо с предательством.
Мне хотелось бы узнать, был ли Путин слишком легковерен, или просто не обладал достаточной властью, чтобы предпринять какие-либо действия в этой связи. Я не понимаю, почему он до сих пор разрешает деятельность этих фондов, даже если получатели американских или европейских средств регистрируются как иностранные агенты.
Деньги заменяемы - невозможно сказать так, чтобы деньги выделялись только на одни и не выделялись на другие цели. Многие иностранные средства, которые приходят в Россию, все равно идут на антиправительственную деятельность.

Я знаю, что бывшие советские диссиденты и большинство российской молодежи весьма наивны в своих мнениях о намерениях Вашингтона в отношении России. Для меня непонятно, как они могут заметить ракетные базы вокруг своей страны и то, как демонизируется Путин и «бандитское государство Россия» - но они действительно этого не замечают.
С уровнем контроля, который сейчас демонстрирует Вашингтон, США могут направить корпорации и организации на то, чтобы они перечисляли свои средства в фонд USRF. Подставные организации есть даже у ЦРУ.

Цветные революции, террористы и многое другое было профинансировано за сет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации - что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон - их целью является формирование правительства, которое было бы подконтрольно Вашингтону.

В советские времен, вмешательство США во внутренние дела СССР при помощи NED могло восприниматься как искра свободы. Сегодня это контроль политической деятельности России, а также контроль Запада над ресурсами России. Любой россиянин, который сомневается в этом - просто глупец.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Изнутри НКО: Как разрушают страны

Как и зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

За что в России закрыли USAID

Оппозиционер раскрыл связи ПАРНАС и госдепа США

США вкладывают миллионы в 'теневой интернет' для 'несогласных'

США атакует ботами-пропагандистами

NDI мечтает об агентурной сети в Госдуме

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

ЦРУ признало, что отслеживает записи русских в соцсетях

"Несогласные" хотят оккупации Западом, но боятся ядерного ответа

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.