Наши
сообщества

Стоит ли накликивать Майдан

Просмотров

Дмитрий Бавырин пишет:

Редактор гламурного издательского дома Burda, самоотверженно борясь за победу Майдана лайком и ретвитом, пишет: "Единицы из миллионов русских сейчас поднимают голос в пользу украинских братьев. Этот позор России никогда не смыть. Нашу страну нужно уничтожить, как фашистскую Германию".

Гламурный дом Burda выпирает редактора с работы "по собственному желанию". Поскольку гламурный дом Burda - это немецкое издательство, людей можно понять. Призывать уничтожить Россию как фашистскую Германию за то, что у нас тут Майдану радуются, мягко говоря, не ширнармассы - это аполитичные немцы из гламурного дома могут счесть чересчуром. У них, знаете ли, особое отношение к подобным призывам. Так сложилось исторически.

Уволенный редактор, прежде сообщивший, что извиняться не будет, трусливо правит пост (теперь там "фашистская Германия была уничтожена, но на обломках коричневой империи возникла новая демократическая немецкая нация. Возможно, только пройдя через такое чистилище наша страна сможет избавиться от коричневой заразы") и заявляет, что уволили его за поддержку Майдана, но ему шлют одобряющие письма украинцы, грузины, поляки, русские, немцы...

В сети начинается гвалт, идут множественные перепосты с криком "доколе". Немцам строчат возмущенные письма. Пишут о разном. О том, что увольнение бескомпромиссного редактора увеличивает социальную напряженность. О том, что это позор для Германии и вообще - умножение фашизма. В комментариях ад, а также Израиль. Самые показательные комментарии поступают от некой дамы, которая называет себя российским интеллигентом, русских - русаками, а Германию, где живет последние восемь лет, "совком". "Надо писать во всвозможные немецкие и международные сайты с правами человека", - поучает дама.

Заходим на страничку дамы, которая уже успела перебанить всех, кто с ней не согласен. И видим, что последнее её публичное действо - подписание письма с требованием уволить Дмитрия Киселева за фразу "гомосексуалистов надо лишить права быть донорами, а их сердца после смерти сжигать". Занавес.

А впрочем - нет, не занавес. Борьба за самоотверженного редактора гламурного дома продолжается. Искренне жаль немцев, которым вся эта группа товарищей гневливые письма пишет.

Многое сразу проносится в памяти. И требование уволить Скойбеду. И истеричная кампания против добрейшего и безобиднейшего Коли Троицкого, которого уволили за запись в ЖЖ с сожалением об отсутствии антигейской бомбы. И Наталью Синдееву, которая под аплодисменты слушателей "Эха" сообщила, что принципиально уволит всякого, кто выскажет свою позицию, что он гомофоб или фашист.

Но это всё, конечно, совсем другое дело, а призыв уничтожить Россию как фашистскую Германию, ибо она Майдан не поддерживает - что в этом, собственно, плохого?

К чему я веду? А ни к чему. "Просто так". Вы знаете, что я принципиальных противник санкций в отношении людей за слова - выражение собственной позиции. И специально не даю никаких ссылок и не называю фамилий, чтобы не множить истерику и травлю. Я пишу это, чтобы лишний раз проиллюстрировать - за что именно я искренне ненавижу и презираю нашу либеральную интеллигенцию. И если эти люди когда-нибудь попробуют дорваться до власти, считайте меня "титушкой", ибо я не вижу смысла менять Путина на либеральную сволочь: всё то же самое, но за гомофобию увольняют с работы, школы переводят на узбекский язык, а ненависть к своей стране и народу становится государственной политикой.

К большому сожалению, у этих людей в ближайшее время все будет более-менее хорошо. Они настолько удобное пугало, настолько показательная иллюстрация "пятой колонны", что гопропаганда без них, как без рук. Собственно, именно поэтому, я думаю, "закон Яровой" до сих пор не приняли: пропаганде очень важно, чтобы такие люди себе ни в чем не отказывали. Надо же с кем-то показательно бороться, и чем больше, тем лучше.

Но на месте этой публики я бы крепко задумался - стоит ли накликивать Майдан. Майдан - это, в том числе, про любовь к стране и народу. С оружием в руках. Подобную вам мерзость настоящий Майдан в порошок сотрет.

Большая просьба к моим друзьям либеральных убеждений. Не надо сейчас писать в комменты что-то типа "мы не такие, не надо обобщать". Ибо мы с вами потому и дружим, что вы не такие, вы не пишете моему начальству писем с требованием уволить меня за фашизм или гомофобию, параллельно гадя мне в уши призывами уничтожить мою страну как фашистскую Германию и отсидеться в Лондоне. Да, вы не такие. Вы либералы без кавычек. Но я не вчера родился и слишком хорошо знаю либерально-интеллигентскую тусовочку, чтобы не понимать: таких, как герои этого поста, в ней большинство.

Спасибо за внимание.

Фотография: Портал Главком.ua

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.