Наши
сообщества

Россия гуляет по краю жуткой пропасти?

Просмотров

Андрей Никитин пишет:

Самый страшный урок, который НИКТО ещё не извлёк из украинского кризиса - это то, что украинцы и русские - это одно и то же. Один народ. Я пытался на это намекать, но мысль не двинулась в нужном направлении, скатившись в «национальный вопрос».

Почитайте комментарии в живых журналах у какого-нибудь Носика, Мальгина, Никонова и даже Навального (в том числе «докрымского») - думаете, всё это «евреи» пишут или какая-то тонкая прослойка кретинов из столицы? Да ничего похожего. Это наши русские соотечественники. Или думаете на «Марш мира» под украинскими флагами вышли «евреи»? Нацменьшинства? Украинская диаспора? Да у меня бывшие одноклассницы туда ходили, многие поддерживали акцию. С русскими фамилиями, безо всяких украинских корней. Просто «Были на Украине, понравилось, зачем с ними Путин воевать хочет, плевать на Крым, там курорты плохие, украинцы такие добросердечные, не то, что наши». Таких пришло туда БОЛЬШИНСТВО.

Вся разница между Россией и Украиной в том, что на Украине все телеканалы «украинские», а у нас только «Дождь». Киселёвщина по РТР - это трэш, но если бы вместо Киселёва был «Дождь» на всех кнопках, люди бы за пару лет дошли до украинской стадии озлобления и помутнения картины мира.

Помните, когда Егора Свиридова убили - была акция фанатов, а потом контрмитинг «Россия для всех», где милейшие, симпатичнейшие девчата и мальчата стояли с плакатиками «Мы любим чурчхеллу» и т.д? Этих девчат и мальчат огромное количество, и это совершенно майдановская массовка. Собственно, на квазимайдан в 2011-м, известный как «Болотная» они и вышли. И, как говорится, придут ещё. На Майдане стояли за Украину и как бы против России. В смысле против Путина, дремучего совка, Ленина, вот этого всего. Ну и эти тоже будут против России в этом же смысле. За новую, европейскую, украинскую Россию.

И если оглядываться туда, в 2011-й, когда многие из нас связывали свои надежды со «снежной революцией», Навальным и светлым будущим - понятно, что тогда такие же русские люди в Москве, какие через три года устроили и поддержали революцию в Киеве, абсолютно также мыслили:

-- Ты за Путина и ЕдРо голосовал?
-- Нет.
-- И я нет.
-- А тут сто тысяч собралось, кто-нибудь из них голосовал?
-- Да что ты, нет конечно.
-- Так кто же тогда голосовал за Путина и ЕдРо?
-- А никто не голосовал.
-- Ну уж. Так таки и никто?
-- Да, никто.
-- А вот говорят Путин митинги своих сторонников собирал многочисленные.
-- Проплаченные титушки и бюджетники, которых заставили.
-- А рейтинг?
-- Нарисовал волшебник Чуров. Ты же понимаешь, Они там все жулики. Путина можно поддерживать только за деньги и ли если ты совсем дремучий алкоголик и болван, так ведь?
-- Ну в принципе то да.
-- Ну и всё.

А вот и НЕ ВСЁ.

Если бы белоленточная революция, победив, объявила всех сторонников Путина уже официально совками, колорадами с георгиевскими лентами и прочим быдлом, а простые мужики где-нибудь в Челябинске - кое-кто и с военным опытом - в ответ на это взяли бы в руки оружие и сказали, что «с нами так нельзя» и «вы кто вообще такие» (ну, допустим) то какая-нибудь Руслана Рынска не бесновалась бы на тему скорейшей «антитеррористической» «операции» «национальной» «гвардии» «России» в Челябинской Области, а призывала бы к диалогу?

Да эта публика по поводу невинных протестов в Бирюлёве готова «АТО» устраивать. Прямо в Москве. С танками и самолётами. И радоваться убитым самцам и самкам колорадов и прочих русских свиней, с которыми как-то даже и неудобно в одном городе жить приличному человеку.

И множество русских людей готово было бы закрыть на это глаза и верить телеканалу «Дождь» и Руслане Рынске. И поддерживать какую-нибудь Баронову, которая после «победы революции» приказывала бы московскому ОМОНу ползать на коленях перед гражданами «свободной России». Совершенно искренне.

А телеканал «Дождь» также совершенно искренне рассказывал бы про успехи «АТО» и звериную жестокость челябинских террористов: дремучих провинциальных алкоголиков и наркоманов под предводительством "путинского спецназа ГРУ", недобитого в проклятой и ненавистной им русской провинции. Всё было бы то же самое, потому что с чего бы ему быть иначе. У 40 миллионов русских на юго-западе - так, также было бы и у 140 миллионов русских на северо-востоке. Для этого в России, повторюсь, ВСЁ ГОТОВО. Два года беспрерывного «Дождя» по телевизору - и оно будет. Собственно, и без «Дождя» тоже вполне может быть.

И Путин для этих людей - то же, что Янукович для Майдана. Абсолютное Зло Не Подлежащее Обсуждению. В интернете в хоть сколько-нибудь интеллектуальных кругах хорошая реплика о Путине - АБСОЛЮТНОЕ ТАБУ. Нельзя. Невозможно. Невзирая ни на какую политическую позицию. Это хуже, чем обкакаться в прямом эфире. Нечто Недопустимое. Можно только «лалала» различной степени радикальности. Примерно как Шаляпин однажды преклонил перед Императором колени, а Горькие-Ленины на Капри его за это высмеивали: типа, ты же гений, а это моль какая-то, чего ты с ним цацкаешься? А Шаляпин перед перед «друзьями» (нашёл себе дурак друзей) извинялся и для них на Капри пел. Подозреваю, что не только классический репертуар, но и какое-нибудь «Коля лалала» тоже.

Прошло пять лет и ребята допелись.

http://krabov.net/uploads/posts/2011-06/1307696348_12.jpg

При этом на тему Путина беснуется в том числе куча реальных слизняков, озлобленных ничтожеств и просто откровенных болванов, а он ведёт себя как минимум ДОСТОЙНЕЕ. Достойно отвечал на вопросы прямой линии. Достойно давал интервью французским журналистам (кстати, также злобным ничтожествам). И выглядит он, несмотря на ничтожное поведение последних дней, гораздо порядочнее МНОГИХ. Помню, пресс-конференцию по Крыму в Подмосковье, ещё до воссоединения.

Встала рыжая бестия и с перекошенным лицом спросила: «Скажи, мразь и убожество, которое я бы прямо сейчас с удовольствием расстреляла из гранатомёта и скормила остатки бродячим псам - правду ли говорят Уважаемые Люди, что ты посмел потянуть свои грязные лапы в сторону великой украинской демократии?» Вот УРОВЕНЬ.

Везде Путин, во всём виноват Путин, ехал Путин через Путин, видит Путин - в реке Путин, сунул Путин Путин в Путин, Путин Путин Путин Путин. Одна девушка в фейсбуке написала, что «Цвет нации» Парфёнова - абсолютно антипутинский фильм. Безумие. Там вообще ничего про Путина нет. Даже намёков. Да и о политике не говорится. Этот фильм можно было бы снять при Ельцине. Или, скажем, через 50 лет после смерти Путина. А с девушкой в комментариях соглашаются: да, жёстко Лёня Путина это самое. И думают свергнем банду (жуликов и воров) и заживём. Почему? Как? Зачем? Что дальше? На эти вопросы отвечать не обязательно. Вот же он -  лалалалалалалалааааааа. Всё нормально, «рождается нация». Поём.

И ребята допоются. Отличия России и Украины есть, но минимальные. Пренебрежительно, я бы сказал, малые. Например, в России основной народ этнически монолитен (разве что южные русские несколько отличаются, но их «русифицирует» близость Кавказа). Зато у нас есть проблемные национальные окраины с мусульманским и совсем чужим населением.

В России гораздо серьёзнее силовые структуры, но с другой стороны между ними можно устроить серьёзный же раскол, к тому же силовики парализуются предательством наверху и без приказа ничего не делают. В России дееспособная армия, но среди членов политической элиты военных нет, так что от себя она действовать, скорее всего, не будет.

Россия покультурнее и побогаче, но в целом это для пропагандиста так, погрешность. Тут докрутил, там поправил - и всё готово. Что янки, что дикси - один американский народ. В России коренное население принято презирать и учить жизни, но это сравнительно легко оборачивается в фантик «европейских русских», «настоящих русских» и прочих «правильных русских». Типа, если русский кидается бомбами в полицейских за Евросоюз и люто ненавидит отсталое и уродливое российское государство - он правильный, небезнадёжный.

Наконец, в России нет «Правого сектора». В 2008, во время Маршей Несогласных, таковым пыталась стать НБП (в каком-то смысле копируя силовое крыло украинской организации «Пора», отличившейся во время Оранжевой Революции). [Потом] хотели разгулять антифу: сделали им шествия 19 января, опробовали в акции у Химкинской администрации. Не вышло - котят утопили слепыми. Сейчас "против рашки за Украину" притопили «русские» «национал»-«социалисты».

Разумеется, Чхартишвили и Пархоменко терпеть «Россию для русских» не будут. А НС формата «уничтожай ватных рюзке алкашей» - потерпят, даже с рунами и свастиками. Сами НС будут при этом говорить, что Пархоменко, конечно, тот ещё сами знаете, но причём тут он, когда пришло время творить историю Новой Белой России. Их потом кинут, но своё дело люди сделают.

Правоконсервативные публицисты любят напирать на то, что Украина это одно, а Россия - совсем другое, есть большая разница, не надо путать, в России в школах Анну Каренину проходят, а на Украине Лесю Украинку, поэтому Россия до такого никогда не докатится. Докатится. Русские покультурнее, но нет тех вершин, что не могли бы взять профессиональные пропагандисты. Да и украинцев докрутили уже на самом Майдане - психология толпы, это вот всё.

И самый главный урок украинского кризиса в том, что Россия гуляет по краю пропасти. А иногда свешивается вниз и кричит туда: «Эй, украинцы, как там на дне?» На дне плохо, оттуда раздаётся нечто нечленораздельное и желчное. Это киевлянина Ивана Петренко накрутили радоваться смерти соотечественников, презирать Россию и толкать свою страну в пропасть гражданской войны.

И с москвичом, тоже Иваном Петренко, можно сделать абсолютно то же самое. Люди, удивляющиеся степени украинского зверства и отрыва от реальности, забывают, что сами русские находятся В ШАГЕ от такого же отрыва и такого же зверства. Когда будет и радость от смерти колорадов, и милые девочки, мастерящие коктейли молотова, которыми этих колорадов будут жечь, и милые мальчики, превращающиеся в хладнокровных палачей и убийц, и бесконечное враньё «свободной демократической журналистики», по сравнению с которой Киселёв покажется совестью нации, и готовность общества к гражданской войне, и сама гражданская война - с самолётами и фосфорными бомбами, и мечты, что вся эта чертовщина может привести Россию «в Европу». Под её же падение в Африку.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...