Всемирный банк: США близки к суверенному дефолту

"Эксперт" сообщает:

Социально-экономическая ситуация в США стала ухудшаться вследствие массовых дефолтов на низовом, муниципальном уровне, которая тщательно скрывается от федеральной и международной статистики.

По состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства, в преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны. Эти истории тщательно скрываются. А о Детройте мир узнал лишь потому, что там социально-экономическая ситуация совсем вышла из под контроля и ее не смогли скрыть.

В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу ежемесячно в 50 тысяч долларов.

Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности.

http://zanostroy.ru/u/dollar_1.jpg

Маммот Лейкс подал заявление о банкротстве из-за неспособности оплатить по иску о возмещении $43 миллионов, поданных городским планировщиком против города.

Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став третьим по величине обанкротившимся американским городом. Вместо крупных урезаний для полицейского и пожарного департаментов, как это делал Стоктон, город предпочёл подать документы о признании себя банкротом.

Округ Рокланд, штат Нью-Йорк, уже сократил 412 рабочих мест в середине прошлого года, после того как Moody's дал ему негативный прогноз из-за его бюджетного дефицита в 18 миллионов долларов.

Скрентону в бюджете в данный момент не хватает примерно $16,8 миллионов. Чтобы помочь снизить расходы, город сократил около 400 государственных рабочих мест. "У города нет денег", говорит член городского совета Роберт Макгофф. "Мы каждый день живём, как последний".

У Санта-Ана, штат Калифорния, кредитный рейтинг города по оценке Moody's всего лишь на единицу выше статуса неплатежеспособного.

А вот Лонг-Бич, штат Калифорния, пересмотрел договора с полицейским и пожарным профсоюзами относительно урезания пенсионных трат в попытке сокращения общих расходов и экономии для городского бюджета 18,5 миллионов долларов.

Город Коста-Меса, штат Калифорния, чтобы сэкономить деньги, город Коста-Меса продал полицейские вертолёты и сократил фонд заработной платы.

У Сан - Диего, штат Калифорния, пенсионные проблемы - они преследуют город уже много лет, и большинство из предлагаемых решений оказывают отрицательный эффект на новую рабочую силу, мало что делая для сокращения всё нарастающих долгов.

Наконец, Лос-Анджелес, штат Калифорния - дефицит городского бюджета составляет $238 миллионов, также у него огромные необеспеченные пенсионные обязательства и ежегодный бюджет почти в 7 миллиардов долларов.

Губенатор штата Мичиган Рик Снайдер в январе заявил, что по его подсчётам в его штате 235 больших и малых городов, которые являются функциональными банкротами. Одним из таких городов штата Мичиган является город Флинт. Когда-то Флинт называли «город-двигатель Америки»

Эксперт Всемирного Банка Эрик Швайцерн в интервью пояснил: "В США многие социальные обязательства за последние годы были переданы от федерального на уровень штатов, а сами штаты, в свою очередь, охотно отдавали их муниципалитетам.

Проблемные активы в системе госуправления тоже передаются в округа и городские поселения. Это делается для того, чтобы скрыть огромный дефицит консолидированного бюджета страны, который, если рассматривать в комплексе, уже имеет определенно дефолтные параметры.

В течение ближайших 3 лет мы ожидаем лавинообразного процесса банкротств городов США, который способен поставить уже всю страну на грань суверенного дефолта".

(процитировано частично)


Система Orphus