Наши
сообщества

Над Европой и оппозицией полетит "сталинолёт"

В 2015 году Россия и весь мир будет отмечать 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Как уже сообщили в министерстве обороны РФ, 9 мая на Красной площади пройдет грандиозный военный парад, который (по мнению СМИ) "затмит" все ранее проводившиеся парады. Конечно же, многие представители российской оппозиции, равно как и западные политики (и, увы, граждане США) заявляют кто о незначительной роли СССР в победе над фашизмом, кто о необходимости не проводить парадов, а "каяться за Сталина и СССР" и не мешать их поездкам по Москве.

Что же, в течении нескольких месяцев они, видимо, получат еще один повод для возмущения - ведь к 70-летию Победы в Европу полетит... "сталинолет". В смысле - самолет под названием "Сталинград" с изображением Иосифа Сталина на ливрее. Нет, государство не имеет к этому ровным счетом никакого отношения - такова инициатива одного из российских бизнесменов. По крайней мере, так говорится в письме, пришедшем в редацию Politonline.ru. Автор идеи, впрочем, попросил пока не называть своей фамилии. "Можете намекнуть, что это один из людей, владеющих, а не арендующих частные самолеты Gulfstream",- звучало в письме.

"Конечно, если руководство страны посчитает такую инициативу недопустимой, она не будет реализовываться, но мне хотелось бы напомнить европейцам о великой битве Второй Мировой, переломившей ее ход [под Сталинградом] и о человеке, руководившем тогда нашим государством",- считает автор идеи.

Он также заявил, что внимательно наблюдал за реализацией гражданским обществом акции "Сталинобус" - вызвавшей массовое негодование у "пятой колонны" и правозащитников, чьи активисты даже "пачкали и пытались испортить коммерческие автобусы с изображением Сталина". Отметим, что в случае с акцией "Сталинобус" сторонники свободы слова и мнения требовали ее запретить, а представители автопарков до последнего отказывали в предоставлении транспорта для нее.

Будет ли это неким троллингом в адрес тех, кого современные СМИ называют "пятой колонной" и европейского истеблишмента, под давлением США принимающего решения о санкциях в отношении РФ. "Да, это будет в том числе троллингом, но главная цель не в нем, а в напоминании о Сталинграде и личности Сталина. А то, понимаешь ли, официальные представители США смеют говорить о том, что фашизм победил не Союз, а они - хотя их президент [Обама] даже на памятных мероприятиях в Нормандии демонстративно жевал жвачку", - считает автор идеи.

Опасается ли он реакции со стороны оппозиционеров? "Конечно, нет. Если им это не нравится - пусть Чичваркин или Зимин сделаем "навальнолет" или портрет уважаемой Людмилы Михайловны [Алексеевой] на лайнер нанесут",- ехидничает он. "Никакого пиара для Сталина я делать не собираюсь, относясь к нему неоднозначно, однако битва и фигура - часть истории, о которой нужно помнить",- считает бизнесмен.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/F9/UZ/F9UZ7L.jpg

Добавим, что по информации его представителей, идею "сталинолета" он взял "из соцсетей", где ранее обсуждалась возможность появления рейса "Сталинград" с изображением генералиссимуса. И действительно, ранее одна из авиакомпаний обещала, что в 2011 году на одном из внутренний рейсов в РФ появится такой самолет. "Размещение любой рекламы на борту - дорогостоящий и сложный процесс, требующий учитывания массы регламентных тонкостей", - заявляли тогда авиаторы. Впрочем, по непонятным причинам такой самолет не появился и идея была забыта.

Напомним, что бывшая госсекретарь США и будущий кандидат в президенты Америки Хиллари Клинтон считает - которая помогла победить фашизм, создал не СССР, а Соединенные Штаты и их союзники. Она уверена, что "Америка является страной, решающей проблемы". Не удивительно, что жители США искренне считают и публично заявляют (!), что "Америка спасла Россию от Гитлера"...

Как сообщает Википедия, ранее реализуемая акция "Автобус Победы" или "Сталинобус" является общественной инициативой и заключается "в размещении изображений И. В. Сталина на средствах общественного транспорта. Проводится главным образом в период празднования Дня Победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Каждая из таких акций вызывает широкий резонас среди сталинистов и оппозиционеров.

Интересно, удастся ли бизнесмену помахать американцам, европейцам и российским "несогласным" крыльями своего самолета с портретом Сталина?

Время покажет...

Редакция

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Российский истребитель снова заставил НАТО обмереть

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

Украина разворовала "стену" на границе с Россией

США пытаются насадить китаяку на гиляку

Россия может "грохнуть" весь мировой автопром

Китай начал обходиться без доллара и "стирает" Майдан

США признали сильный ущерб от санкций против России

Германия снова вводит войска на Украину, не боясь аналогий

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.