Наши
сообщества

Ходорковского разводят на деньги госдепа

Просмотров

Не смог пройти мимо, простите. Вот Александр Морозов, "политолог", пишет у себя в фейсбуке от множественного лица, что ему (им, Александрам Морозовым) надобно от Михаила Ходорковского.

Среди всякой интеллигентско-распильной ерунды вроде "давайте откроем в Берлине трактир, в который каждый год будем приглашать Катрин Денев (sic!) поругать Путина и обсудить Как Нам Обустроить Россию" и "надо запустить интернет-сайт Нового Поколения", что "очень сложная задача" (надо полагать, еще и очень дорогая). Так вот, помимо всего этого очевидного бреда они, Александры Морозовы, политологи, наконец-то говорят прямым текстом о главном, то есть о том, что им на самом деле от Ходорковского нужно. Цитирую дословно:

"3. Мы ждем, что Ходорковский прямо продемонстрирует, что он становится главным мировым фандрайзером для российской оппозиции. Он располагает достаточным весом для того, чтобы выступать таким узлом связи между желающими дать деньги и стремящимися, что-то полезное сделать. Поначалу он всем полгода говорил, что у него "мало денег", он все будет "делать на свои" и поэтому все должно быть очень скромно. Это - неинтересная и никому не нужная стратегия. Никто не хочет тратить его личные деньги. Это неинтересно и безрезультатно. Мы ждем, что Ходорковский создаст большой и мощный эндаумент".

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/5S/29/5S297H.jpg

А теперь перевод на русский язык: "Ходорковский, дай денег. Только не мало, мало у нас у самих есть, много дай, где найдешь, хоть из Госдепа. А если денег нет - иди нахрен, Ходорковский, у нас и без тебя Навальный есть".

Уже смешно, но это не конец истории. Дальше она окончательно скатывается в фарс, когда в комментарии приходит сам воображаемый денежный мешок, он же Михаил Ходорковский, и пишет комментарий (примечательно, что сам МБХ все понимает и поэтому начинает предложение со слов "теперь по сути"):

"Теперь по сути: фонрайзинг не под детей и зверей, а "под оппозицию" за границей даст десяток миллионов. Если не просить "госдеп". Конечно, если речь пойдет о реальной борьбе с режимом, можно собрать и больше, но режим узнает первым и тем кто будет в России не поздоровится".

То есть денег МБХ давать не очень хочет, потому что своих мало, а у Госдепа брать боязно. Михаила Борисовича можно понять, но он видимо не понимает, с кем ведет разговор, потому что политологи Александры Морозовы реагируют на его комментарий незамедлительно и совсем уж в фантастическом ключе. Цитата:

"да, здесь есть небольшая проблема. в третьем пункте. Но я бы считал, что "робеть не надо". Я не думаю, что невозможно построить фандрайзинг от лица Европейского конгресса таким образом, чтобы пожертвования были не от госдепа прямо, а от известных фондов и частных жертвователей. Это - же "эндаумент"! Пусть чекисты ищут проводки из Госдепа и предъявляют на НТВ. Это - никто не против. Это их дело. И главное: как ни крути, вы в любом случае будете "брендизоваться" исключительно в направлении "смены режима".

"Чтобы пожертвования были не от госдепа прямо". Не прямо. Не очень прямо. Криво. Но чтоб из Госдепа.

В общем, идите, Михаил Борисович, ищите нам, политологам Александрам Морозовым, деньги. И побольше. Из Госдепа желательно. А не сможете - идите в жопу, Михаил Борисович.

 Станислав Апетьян

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

350

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

250