Наши
сообщества

Меркель помогла разоблачить и опозорить ОУН-УПА

Просмотров

Сергей Винник рассказывает в СМИ:

Советский полковник Сергей Никулин еще в 2007 году написал свое первое письмо Ангеле Меркель, в котором спросил у неё: какой реальный урон войскам вермахта нанесли отряды ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны?

Каково же было удивление ветеранов, когда вскоре пришел ответ из МИДа ФРГ. Канцелярия Меркель передала запрос дипломатам с поручением разобраться. Те в свою очередь присвоили письму Никулина входящий номер 205-SE Nikulin и предложили обратиться в Военно-историческое научно-исследовательское управление в Потсдаме.

- Удивились мы потому, что до этого много раз писали и Кучме, и Ющенко, и в результате ноль, никаких ответов, - вспоминает Никулин. - А вот Меркель, надо же, ответила, и довольно быстро.Так что следующее письмо полковника было уже в Потсдам.

Спустя три месяца оттуда ответили: "К сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА".

Это у пунктуальных-то и точных немцев!

Но, возможно, предположили немецкие исследователи, у них неполные данные, и посоветовали обраться в Институт современной истории в Мюнхене, Центр изучения холокоста и геноцида в Амстердаме, а также в Немецкую службу нотификации погибших служащих вермахта в Берлине.

Ответ отовсюду был примерно одинаков: "В нашем институте не имеется материалов о потерях вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине".

Единственным исключением, свидетельствующим хоть о какой-то причастности УПА к боевым контактам с гитлеровцами, оказалась одна строчка ответа из Института современной истории в Мюнхене.

- Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атакировать (орфография оригинала) тыловые учреждения вермахта, взяли немецкие пленные и убили несколько солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили, - говорилось в ответе из Мюнхена.

И это все?!

Это и есть те самые "защитники Отечества", которыми гордится сегодняшняя Украина?

Те, которых во Львове уже приравняли к ветеранам Великой Отечественной, а теперь хотят возвести в ранг нравственного идеала для молодежи всей Украины, пример для подражания и воспитания новых поколений?

Это "героям", "атакировавшим" какие-то тыловые склады, - слава?

Вот так канцлер Меркель беспристрастно и объективно помогла развенчать один из мифов новейшей истории, который буквально на наших глазах создается украинскими националистами.

ПОЧИТАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

ЕвроСМИ: Майдан все-таки убил Украину

"Секретная видеозапись" СБУ: Россия отгружает спецтехнику Новороссии. ВИДЕО

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

Мировые СМИ: Нищая и разоренная Украина скоро взорвется изнутри

Сенсационная "видеозапись" о российской технике на Украине

Украинский танк позорно свалился в "противороссийский" ров

Чтобы не было войны - русские, снимай штаны!

МВФ признал, что "закабалил" Украину по ошибке

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

316

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

236