Наши
сообщества

ИноСМИ: Вашингтон не сможет утопить Россию в нефти

Просмотров

Иностранная пресса высказывает свои комментарии относительно движения и перепадов цен на нефть. Зарубежные информагентства, однако, поддерживают не Вашингтон, играющий не последнюю роль в нефтяных колебаниях, а страны, на которые США оказывает давление.

"Несмотря на мощную зависимость от нефтяных прибылей, правительства России, Ирана, Саудовской Аравии и Венесуэлы отнюдь не балансируют на краю пропасти. Нет никакой "нефтяной арабской весны", в ходе которой снижение цен ведет к свержению правительств, а революция как лесной пожар распространяется от одного нефтезависимого авторитарного государства к другому. На самом деле, снижение цен не изменит даже их позиции по геополитическим вопросам, которые больше всего важны для Вашингтона.", - сообщают британские СМИ.

Интересен факт того, что публицисты и аналитики приравнивают Саудовскую Аравию к врагам США. Они объясняют это тем, что восточное государство будет представлять интересы США в Ираке лишь до того момента, пока им это будет удобно.

Относительно Ирана в иноПрессе пишут то, что его ядерная программа и различные действия по обогащению своих полезных ископаемых позволят стабилизировать и удержать экономику на необходимом для страны уровне.

"Также ничто не помешает Владимиру Путину дестабилизировать Украину и сохранять свое влияние на нее. Россия переживет экономические последствия от санкций Запада и снижение цен на нефть - пусть даже они сохранятся во всей обозримой перспективе. Несмотря на мощный отток капитала и ослабление рубля, Путину хватит силы воли, валютных резервов и народной поддержки (его рейтинги достигли почти исторического максимума), чтобы продолжать свое наступление", - отмечают иноСМИ насчет России.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3012

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

950