Наши
сообщества

Что натворил Павленский у дверей ФСБ

Просмотров

По поводу сегодняшней акции кретина Павленского (он называет себя художником, чем позорит ремесло) у здания ФСБ на Лубянской площади, где он поджег дверь и назвал это "перформансом против террора".

1. Очень хочется стать Пусей Райот, но в одном лице, понимаю. Наш кастрированный Герострат (после акции на Красной площади, где он прибил свои яйца к брусчатке - почти буквально). Очень хочется ему судебного процесса, осуждения большинством населения, поддержки Мадонны, черногорского жулья вроде Марата Гельмана и Алеши Навального и наркомана Пети Верзилова. Ну, кому что, как говорится.

2. Если с Пусями все было сложно (тюремный срок был не единственным решением, многие патриоты даже считали, что дур надо отправить полы в больницы мыть), то здесь все гораздо более однозначно. Второй раз одно и то же повторить не выйдет и он это хорошо понимает - поэтому радикальничает (зашил рот, прибил яйца, поджег дверь - это не песню спеть).

3. Так уж повелось, что у нас издавна не любят поджигателей чего бы то ни было. Огонь для русского человека - напасть пострашнее воды и ветра. Где-то в подкорке сидит страх за уничтоженный пламенем дом и потерянную жизнь, за почерневший и обуглившийся урожай.

4. По состоянию на сегодняшний день Россия - страна, находящаяся де факто в стадии войны с террором. Человек, позволяющий себе в этих условиях поджигать одну из штаб-квартир контртерроризма - враг (не государства - общества). Дурак, полоумный, идиот, но враг. Прежде всего для тех, кто от террора пострадал, или, не дай Бог, пострадает.

5. В поддержку Павленского высказываются лишь те, кто ссыт (очко сжимается по разным причинам) совершить ровно то же самое, а именно бессмысленный, но очень медийный акт, сублимирующий тайные подростковые фантазии и аллюзии с историческим прошлым столетней давности (Иван Платонович Каляев и его друзья). Ссытесь и дальше, в тюрячке очень влажно и кормят плоховато.

6. Ну и для узкой группы рефлексирующих граждан из тех, что Павленского радостно репостят в соцсетях. Раз уж вы называете это "искусством", то должны знать, что один из ключевых принципов искусства, залог его развития - репродуцирование. Прямое или косвенное подражание, копирование. В Москве Павленский поджег дверь ФСБ, а в Иркутске какой-нибудь одухотворенный вьюноша спалит заживо курсанта полиции (со звонким манифестом, предварительно выложенным ВКонтакте). А в Ейске еще один одухотворенный анархист-фотограф подожжет около торгового центра машину с сидящими внутри людьми, потому что они "безмолвный скот, офисный планктон с кредитом на корейскую легковушку, закрывающий глаза на беспредел вокруг".

7. Перечитайте пункт 6 те, кто "акционизм" Павленского хоть как-то пытается оправдать еще раз. Надеюсь, поможет.

Кирилл Баранов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11487

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569