Наши
сообщества

Bild: США готовятся навсегда "отдать" России Крым

Просмотров

Pravda.ru пишет:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер может занять место посредника между Москвой и Вашингтоном в администрации Дональда Трампа.

Как пишет газета Bild, избранный президент стремится к сближению с Кремлем. Ссылаясь на источники в переходной команде Трампа, издание сообщает, что бизнесмен ценит опыт господина Киссинджера времен холодной войны, а также рассчитывает на возможную способность дипломата договориться с китайским правительством.

Как отмечает Bild, бывший госсекретарь знает Владимира Путина со времени падения Берлинской стены и часто с ним встречался. Обозреватель издания уверен, что по совету Генри Киссинджера Дональд Трамп снимет санкции в отношении России и признает ее влияние на постсоветском пространстве.

"Это означает, что США признают за сферой политического влияния России пространство между Польшей и Ираном, Афганистаном и Китаем", - пишет газета.

Автор статьи также предполагает, что Москве будет поручено гарантировать безопасность на восточной Украине, в ответ Запад не будет затрагивать вопрос Крыма.

Напомним, во время предвыборной кампании в интервью телеканалу АВС Дональд Трамп заявил, что жители Крыма сами сделали выбор в пользу России, и США обязаны учитывать их интересы. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью Российской Федерации, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность".

"Однако нужно иметь в виду, что жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше", - сказал Трамп.

Также он подчеркнул тот факт, что на данный момент на Украине царят беспорядки. Он добавил, что подобные ситуации происходят в тот момент, когда "у власти находится администрация Обамы с его прочными связями с НАТО".

Дональд Трамп сказал, что предпочел бы дружить с Россией для окончательной победы над "Исламским государством" (Организация запрещена в РФ). В ответ на заявления американского миллиардера, первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет пригласил политика посетить Крым.

Отметим, эксперты Bloomberg уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

Аналитики уверены, что в случае отмены санкций экономику России ожидает рост на 0,2% ВВП в 2017 и 0,5% - в 2018 году. Кроме того, подавляющее большинство из них считает, что рубль будет укрепляться.

Как пишет Bloomberg, победа Трампа на президентских выборах дает основание полагать, что во внешней политике США, в том числе в отношении России, произойдут изменения. Ведь Трамп, называвший президента России Владимира Путина "лучшим лидером, чем Барак Обама", уже говорил, что может "отменить ограничительные меры" против РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4509

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4335
.