Наши
сообщества

Украинец чуть не взорвался, найдя в учебнике слово "хохол"

Просмотров

Pravda.ru рассказывает:

Житель Львова нашел в учебнике английского языка слово "хохол", которое его очень оскорбило. 

"Люблю я этот книжный магазин: персонал вежливый, книги подобраны интересные, большинство на украинском языке, а русская литература вынесена в зал иностранных книг - кому надо", - пишет в Facebook Микола Сирота.

"И вот сегодня я листал учебники и пособия по английскому языку - как раз ребенку выбирал что-то для дополнительного чтения. И попала мне интересная книжка в руки - учебник разговорного английского. И к нему тонкое приложение - учебник английского, ненормативной лексики. Вот страничка из этого приложения. Без комментариев", - добавляет он.

Дело в том, что в учебнике как эквивалент словосочетанию Ukrainian farmer (дословно "украинский фермер". - Ред.) приводятся слова "рагуль" и "хохол".

Автор пособия - Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственные лингвистические агентство и издательство. Книга напечатана тоже во Львове - в типографии Западноукраинского консалтингового центра.

Украинец задался вопросом, что "эта литература" делает на полках книжного магазина и почему автор учебника, в котором приводятся подобные выражения, продолжает вести бизнес в городе.

Последовали гневные комментарии в соцсети. Некоторые пользователи даже предложили выгнать автора учебника из города.

Напомним, что в прошлом году Facebook удалила страничку "Правды.Ру", у которой был вполне официальный статус, присвоенный самой соцсетью. Контент признали "нежелательным". Причина - в том самом слове "хохол".

Мы и раньше не строили никаких иллюзий, почему соцсеть ограничивает в правах пользователей, которые думают не так, как должны думать, по мнению даже не американских акционеров, а украинского подразделения администраторов "Фейсбука".

Почему, скажем, часто употребляемое великим русским и украинским писателем Николаем Гоголем слово "хохол" в "Фейсбуке" является оскорбительным, а слова "кацап", "москаль", "ватник" - вполне себе нормальными? Уже один этот подход показывает, как Facebook устанавливает в русскоязычном сегменте собственные правила, активно пропагандируя разжигание и, более того, всячески идеологически культивируя ненависть в межнациональных отношениях.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705