Наши
сообщества

The Guardian выяснила, на что Трамп поменяет Сирию и Крым

Просмотров

The Guardian пишет:

Президент США Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности Белого дома составить перечень возможных уступок, которые он бы мог предложить в качестве «разменной монеты» на встрече с Владимиром Путиным.

Эта встреча, возможно, состоится на следующей неделе в Германии во время саммита G20, однако пока неясно, что американский лидер собирается попросить у президента России взамен, говорится в статье.

Президент США Дональд Трамп поручил своим помощникам в Белом доме выработать возможные уступки, которые он смог бы предложить в качестве «разменной монеты» во время запланированной на следующую неделю встречи с Владимиром Путиным, сообщает The Guardian со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с ходом подготовки. 

Сотрудникам Совета национальной безопасности США поручено выработать для первой встречи двух лидеров возможные предметы для торга, в том числе возвращение двух дипломатических объектов, освободить которые россиянам приказала ещё администрация Обамы в ответ на «вмешательство Москвы в выборы 2016 года».

Однако пока неясно, что взамен попросят от Путина, отмечается в статье. Официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон, говоря об этом сообщении, подчеркнул, что пока никаких договорённостей по встрече двух лидеров достигнуто не было.

Однако он не стал комментировать запрос к сотрудникам совета по поводу того, что можно на этой встрече предложить российскому лидеру в качестве разменной монеты, пишет The Guardian. 

В Совете нацбезопасности и Госдепе США выступают резко против односторонних уступок Москве, нацеленных только на то, чтобы улучшить российско-американские отношения. Кроме того, в администрации Трампа также есть те, кто выступает против намерения американского лидера провести официальную встречу с Владимиром Путиным во время саммита «Большой двадцатки» в Германии. 

Некоторые официальные лица настаивают на том, что данная встреча должна ограничиться короткой и неформальной беседой на полях стартующего в пятницу в Гамбурге саммита G20. Связано это с тем, что в отношении Трампа сейчас ведётся многостороннее расследование по поводу возможных связей его предвыборного штаба с Москвой

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22458

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5599
.