Наши
сообщества

Раскрыты планы Навального на "оппозиционные субботники"

Просмотров

Субботник «от Навального» незаконное прикрытие несогласованных политических акций

Волонтёры штаба Навального по всем социальным сетям поспешили распространить новость, что организовывают 8 и 9 июля акцию, «Большой субботник «от Навального».

Думаю, что это мероприятие очередная политическая деградация, провокация и даже разочарование какое-то с искажением самого смысла субботника.

Здравомыслящим людям, очевидно, что благая на первый взгляд идея проведения субботника, то есть гражданской акции, не более, чем ширма для проведения несанкционированной политической акции, главная цель которой - потешить исключительно личные политические амбиции Навального за которыми ничего не стоит.

Если только не смотреть на экспоненту его информационной корысти, успешно монетизируемую в миллионы рублей пожертвований (донатов) доверчивой молодежи, о которых Навальный гордо кричит: «сколько есть миллионов все мои»! 

Во что могут перерасти эти субботники? Известно во что. Примеров было уже много, например «прогулки» 26 марта и 12 июня. Очередной камуфляж под как видом неполитической акции провести политическую.

И что стало итогом этих «прогулок»? Сотни задержанных. Смазанная историческая реконструкция, которая готовилась с международным масштабом более полугода, лазание по балконам жилых домов на центральной улице столицы, обнимание с фонарями, в общем, маргинализация и люмпенизация, навязываемая Навальным нашей молодежи.

Как в таких случаях должна будет действовать полиция? Ответ однозначный - власть должна жестко реагировать и пресекать беспорядки. Есть закон, есть процедура проведения подобных массовых акций, и есть меры, которые должны быть приняты в случае нарушения закона.

И если будут задержания, то это не признак того что власть боится безбашенной рванины, вырабатывающей адреналин на руках у ОМОНА, а обычное и необходимое выполнение требований закона - охраны общественного порядка.

На что рассчитывает Навальный? Он, разумеется, заинтересован в беспорядках и нарушении общественного порядка. Считаю, что его прямая цель - задержания. И задержания эти должны быть массовыми, так как вихрем разнесённые по социальным сетям фотографии, сделанные с нужного ракурса, с «правильных» точек, где в сотни раз будет преувеличен масштаб, количество участников - это самый важный отчёт для западных спонсоров, которые уже не будут требовать бухгалтерских бумажек.

Убежден, что чем больше таких фотографий и видеороликов заполонит сеть - тем больше Навальный получит денежных средств.

Алексей Зорин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11746

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2684
.