Наши
сообщества

Путину везут найденные в Крыму суперкольца Добра и Зла

Просмотров

В Телеграме пишут

Спустя 8 лет после начала поисково-раскопочной экспедиции, на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" найдены два исторических артефакта, еще называемых "кольцом добра" и "кольцом зла".

Как сообщают источники в РВИО, эти кольца "немедленно везут в Москву", где они будут презентованы президенту России.

Ранее о них писало украинское информагентство "Глобалист" - когда раскопки только начались в 2009 году.

Процитируем.

Источник в Российской Академии Наук:

К сожалению, начиная в 90-х годах археология была не в чести, финансирование было практически прекращено, академические и исследовательские центры закрыты или заморожены. Фактически, исследования проводились на личном энтузиазме специалистов при крайне редкой поддержке меценатов - в большинстве случаев заинтересованных в пополнении личных коллекций. А здесь обыкновенной археологической экспедиции предлагается современнейшее оборудование, полное обеспечение - согласитесь, неординарная ситуация. Насколько мне известно, предметом интереса являются два исторических предмета 9 века - известных некоторым обывателям как «кольцо добра» и «кольцо зла».

Журналисты поинтересовались историческим и археологическим значением данных артефактов у к.и.н. Сальниковой, заведующей музейно-источниковедческим сектором:

«Да, в эзотеррической и оккультной среде распространено мнение, что одно из колец позволяет владельцу контролировать силы зла, не дает им навредить, а другое - создает ему максимальное благоприятствование, удачу. Но, безусловно, современный и рациональный человек не должен придавать значение всевозможной мистике. Эти артефакты имеют неописуемое историческое, этнографическое и археологическое значение - и этого достаточно. И, если хотите, психологическое - вспомните, как во время Великой Отечественной Войны столицу облетал самолет с иконой. Я не думаю, что это сыграло сколь бы то ни было заметную роль в контрнаступлении на фашистов, но кому-то, безусловно, психологически было легче».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

415

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

254