Бильдербергский клуб решил отобрать власть у США

Ежегодно, 120-140 политиков, финансистов, экономистов, учёных и журналистов собираются чтобы обсудить важнейшие проблемы мира. Дискуссии являются неформальными, и не могут оформляться в обязательные для кого-то решения.

Но о влиянии Бильдербергского клуба на мировые процессы можно делать выводы из сопоставления тем очередной конференции, и последующими событиями в мире.

В этом году темы будут следующие:

1. По­пу­лизм в Европе

2. Вызовы нера­вен­ства

3. Бу­ду­щее труда

4. Ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект

5. США перед вы­бо­ра­ми

6. Сво­бод­ная тор­гов­ля

7. Меж­ду­на­род­ная ве­ду­щая роль США

8. Россия

9. Кван­то­вый ком­пью­тер

10. Са­у­дов­ская Аравия и Иран

11. Пост­факт-мир

12. Ак­ту­аль­ные со­бы­тия

128 человек из 23 стран уже подтвердили своё участие. Обычно, большинство участников - европейцы, примерно треть - североамериканцы, ещё бывают японцы, и, очень редко, - русские.

Участники могут обнародовать о чём шла речь на конференции, но не имеют право называть кто конкретно что сказал (пра­ви­ло Chatham House).

Примерно четверть приглашённых - политики. Как правило, уже через небольшое время некоторые из приглашённых начинающих политиков становятся широко известны. 

Кстати.

Когда-то и Бильдербергский клуб считался конспирологией.

СПРАВКА:

Бильдербергский клуб - неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям. 

На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено вести видео- и аудиозапись; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий, происходящих на этих встречах

Из-за секретности заседаний различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.

Так Тьерри Мейсан 15 марта 2011 года опубликовал исследование в жанре «журналистские расследования», в котором утверждал, что за организацией «Бильдербергский клуб» стоит НАТО.

В конспирологических источниках часто упоминают отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, предположительно сказанную им на заседании Бильдербергского клуба в Баден-Бадене, Германия, в 1991 году:

"Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет.

Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия".

Nic

Читайте также

Американский бизнес готовится бежать из России в случае антисанкций

534 0

Newsweek: США могут покарать Россию, убив ее санкциями

459 2

Система Orphus