Наши
сообщества

Источник Reuters Евгений Шабаев солгал про свое боевое прошлое

Просмотров

 

89.jpeg

Недавняя статья Reuters о якобы отправке четырехсот российских бойцов ЧВК в Венесуэлу вызвала настоящий ажиотаж у западных СМИ. Как ни странно, крупнейшее международное издание указало в качестве своего "проверенного" источника псевдоатамана Евгения Шабаева. ФАН нашло в биографии афериста очень интересные моменты.

Оказалось, этот человек вовсе не участвовал в чеченской войне и не получал ранение на поле боя, как он сам уверяет. ФАН установило, что в период активных военных действий Шабаев подрабатывал педагогом в одном из детских учреждений, а затем стал помощником депутата. Однако позднее выяснилось, что об этом псевдоатаман солгал.

То, что Шабаев не был в Чечне, также подтверждают его многочисленные резюме и анкета, поданная в Избирательный комитет. Здесь же указывается, что мошенник никогда не служил в армии, поэтому его слова - ложь.

90.jpeg

Кроме того, в распоряжении ФАН есть фотография афериста на пляже, на которой отчетливо видно, что у него нет никаких шрамов.

91.jpeg

Но это еще не все. Чтобы поддерживать свое "реноме", Шабаев покупал себе медали. Например, медаль "За воссоединение", которую можно приобрести где-то за тысячу рублей. Или орден ДНР "За воинскую доблесть". Только вот Евгений на юго-востоке Украины не воевал, как заверил Союз добровольцев Донбасса.

92.jpeg

Зато занимался вымогательством денег. ФАН выяснило, что у Шабаева имеется якобы благотворительный фонд, с помощью которого он вытягивает из доверчивых спонсоров средства. Вряд ли такому одиозному персонажу вообще можно верить.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12464

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7414
.