Наши
сообщества

Журналисты "Фонтанки" сфабриковали интервью с "бойцом" ЧВК "Вагнера"

Просмотров

Издание "Фонтанка" опубликовало фейковый материал про бойца ЧВК "Вагнера", за которое теперь понесет наказание. Герой публикации по имени Руслан, которого в своем материале журналист издания назвал "наемником", оказался обычным мирным жителем и никогда не был в Сирии. А самое главное — Руслан никогда не общался с журналистом "Фонтанки" Александром Ермаковым.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовало фейковый материал, основанный на видео с ликвидацией террориста ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). "Фонтанка", в свою очередь, поддержала "Новую газету" и опубликовала собственное расследование по данному материалу. Корреспонденты заявили, что якобы нашли одного из людей, запечатленного на фото. Им оказался некий Руслан из Брянска.

По сообщениям издания, Руслан на данный момент живет в Брянске и работает в ДДЮТ — Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина.

Корреспондент "Фонтанки" Александр Ермаков заявил, что ему удалось связаться с Русланом и задать вопросы по поводу нашумевшей ситуации с уничтожением террориста.

253.jpeg

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили выяснить, насколько правдиво расследование "Фонтанки". Сотрудники ФАН связались с предполагаемым наемником ЧВК Вагнера. К слову, найти Руслана было не трудно, так как все необходимые данные были указаны в материалах "Фонтанки".

255.jpeg

Сам житель Брянска был очень удивлен приезду группы расследователей и вопросам про Сирию. Как оказалось, с никакими корреспондентами "Фонтанки" он не общался и не давал никаких интервью. Кроме того, Руслан никогда не был в Сирии.

256.jpeg

Отметим также, что к своему псевдорасследованиию "Фонтанка" приложила скрин переписки с Русланом, в которой сообщается, что рост мужчины составляет 197 сантиметров. Однако, человек на фотографии гораздо ниже указанного роста. Сам Руслан сообщил, что его рост составляет 170 сантиметров.

257.jpeg
Собеседник сообщил, что в ДДЮТ работает только один сотрудник с именем Руслан, развеяв сомнения корреспондентов.

Руслан с удовольствием поделился своей биографией с сотрудниками ФАН и высказал недовольство по поводу действий "Фонтанки". Он намерен подать иск в суд на неблагонадежное издание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...