Наши
сообщества

Протесты в Сент-Винсенте и Гренадинах: ранен премьер-министр

Просмотров

Неожиданно оказалось в центре внимания крошечное островное государство Сент-Винсент и Гренадины. Там в ходе акции протеста был ранен премьер министр Ральф Гонсалвес, пишут на портале Loop News.

Напомним, что Сент-Винсент и Гренадины — это всего 117 534 человека населения и 389,3 кв. км площади. Однако протесты там идут весьма серьёзные: протестующие вышли на улицы столицы страны, Кингстауна, из-за недовольства медицинской реформой.

Как уточняют журналисты Loop News, в Гонсалвеса попали неким твёрдым предметом, причём "снайпер" угодил в голову. К счастью, травма оказалась не слишком серьёзной — но какое-то время президенту придётся провести в больнице.

"Премьер-министр сейчас идёт на поправку под присмотром персонала больницы. Он останется там на ночь под наблюдением [врачей].

Он заверил, что никакие незаконные действия [против него] не помешают ему заниматься делами во благо народа и демократии", — сообщают в президентской канцелярии.

Также уже прозвучало заявление о том, что премьер — не против "мирных демонстраций", потому что право на это есть в конституции страны. Но

"…использование насилия в политических целях совершенно недопустимо".

СЕНТ-ВИНСЕНТ | ЗДЕСЬ снимали "ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ" | Город ДЖЕКА ВОРОБЬЯ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы