Наши
сообщества

Пашинян назвал один из ключевых элементов системы безопасности Армении

Просмотров

На фоне проблем между Азербайджаном и Арменией с заявлением выступил армянский премьер-министр Никол Пашинян. Он высказался об одном из "ключевых элементов", обеспечивающем безопасность страны.

Напомним, что в конце июля на границе двух стран случилось очередное обострение. Обе стороны регулярно делают заявления, в которых рассуждают о вине "соседа". И заявления становятся всё более интересными: например, Пашинян 29 июля предложил организовать на армяно-азербайджанской границе опорные пункты российских пограничников.

При этом 11 августа пришли данные о том, что со стороны Армении по Азербайджану были произведён обстрел. Его зафиксировали примерно в 01:05 ночи, пострадавших нет.

"Среди личного состава азербайджанской армии погибших и раненых нет. Оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск", — заявила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Как рассказал Пашинян, в зоне ответственности ОДКБ "возникают проблемы и вызовы", которые необходимо преодолевать. Также он отметил: Организация играет важнейшую роль для страны.

"Мы высоко ценим членство Армении в ОДКБ, которая является одним из ключевых элементов системы безопасности Армении", — цитирует Пашиняна Sputnik Армения.

Граница Армении и Азербайджана снова горит

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы