Наши
сообщества

Леонид Волков заплатит Евгению Пригожину полмиллиона рублей по решению суда

Просмотров

Леонид Волков признан виновным в распространении недостоверных сведений в отношении предпринимателя Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба компании "Конкорд". Такое решение вынес Пролетарский районный суд Твери, где сегодня, 13 августа, проходило заседание по иску бизнесмена к соратнику Алексея Навального.

Суд установил, что публикации Волкова на его личных страницах в Twitter и Facebook содержат недостоверную информацию о Пригожине, а также порочат его честь и деловую репутацию.

Также суд признал клеветой утверждение соратника Навального, что Евгений Пригожин имеет отношения к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике.

Сам Леонид Волков на суд не явился, а его интересы представляли государственные защитники. На данный момент он находится в федеральном розыске. По решению суда Волков обязан выплатить бизнесмену компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Юристы Пригожина отметили, что решение Пролетарского районного суда Твери полностью соответствует букве закона, так как ранее московский суд так же признал публикации Волкова порочащими репутацию бизнесмена.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...