Наши
сообщества

В CNN рассказали, как Киев получил помощь по линии ЦРУ

Просмотров

Весьма любопытную историю поведали на американском CNN. Как оказалось, украинская сторона получала по линии ЦРУ помощь, необходимую для задержания российских граждан.

Украина, США, ЦРУ: чем они занимались?

Как сообщает CNN, ссылаясь на свои источники, схема помощи выглядела следующим образом. Силами спецслужб США была создана фейковая ЧВК (частная военная компания), "представители" которой занимались вербовкой российских граждан.

За попытками заманить их якобы в Венесуэлу скрывалось желание произвести задержание и "сдать" представителей РФ Киеву — вербуемые якобы участвовали в операциях в Донбассе.

Как сообщает CNN, план работал неплохо, но всё испортили в Белоруссии. Минск задержал граждан РФ на своей территории и выдал их России, чем сорвал задумку Украины и США.

"По данным наших источников, операция, проводившаяся под руководством Украины, получила некоторое финансирование из США, а также техническое содействие и консультативные услуги от ЦРУ", — сообщает CNN.

Не тема для обсуждения: в "Слуге народа" недовольны

Как оказалось, представленный CNN сюжет вызвал недовольство в украинской Раде. Такого рода данные, считают в "Слуге народа", — вообще не то, что можно и нужно обсуждать в СМИ.

"Если потенциально такая операция была, то это не предмет для обсуждения в СМИ.

Мы видели какие-то операции только в художественных фильмах. А вы видели комментарии политиков и активистов обо всех операциях, которые проводят США или какой-то Моссад?

Если даже проводится спецоперация, то она всегда с грифом. Это нормальный процесс", — приводит "Цензор.нет" мнение главы "Слуги народа" в Верховной раде Украины Давида Арахамии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34