Наши
сообщества

Венесуэла недовольна: в США и Колумбии "готовят международный заговор"

Просмотров

Новые обвинения в адрес США (а заодно и Колумбии) "прилетели" из Венесуэлы. В Каракасе считают, что вышеуказанные страны хотели бы срыва переговоров между венесуэльскими властями и оппозицией.

Как рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро, на этот раз заявление будет подкреплено некими доказательствами, которые обещают представить вниманию общественности уже скоро. Дело пахнет "международным заговором", в ходе которого планируется "положить конец диалогу".

"Из Колумбии и США готовят международный заговор, чтобы положить конец диалогу, который мы терпеливо и мудро выстраивали и который мы хотим сохранить", — сказал Мадуро, его выступление транслировали в Twitter.

Напомним, что август выдался весьма плодотворным для венесуэльских властей и оппозиционеров: стороны наконец-то подписали меморандум о взаимопонимании и начали переговоры. Посредником выступает Норвегия.

Ранее Венесуэла обвиняла Штаты в том, что те "заморозили" часть средств, которые из Каракаса направили в программу, связанную с распределением вакцин от коронавируса (COVAX). Действия Штатов назвали "преступным воровством".

Как будет выглядеть война США и Венесуэлы

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34