Наши
сообщества

'Союз жителей Кузбасса' разоблачен

Просмотров

Член ОГФ и оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович пишет:

Многие уже знают, но тем, кто не знает, сообщу:
Журнал [info]goloskuzbassa - это фейк, как фейковое - и написанное и распространенное там Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса. Это обращение не имеет никакого отношения к шахтерам Междуреченска, а также к существующей там инициативной группе.

Журнал [info]goloskuzbassa создан 2010-05-16 05:20:37, а в 5:23 уже размещено указанное обращение. Судя по поиску Яндекса, пользователь закинул свое обращение в комментарии в ряд сообществ и личных ЖЖ.

Мне удалось узнать IP-адрес, с которого писал этот человек.

Проверка IP выдает, что этот адрес приндлежит Индонезии, городу Джаккарта. То есть пользователь шифруется, используя прокси-сервера.

Судя по тексту, он написал человеком с левыми взглядами. Судя по другим записям, автор живет в Новокузнецке и является политическим активистом какой-то из левых сил (поскольку знаком с Начальником УВД Новокузнецка, а также сотрудникам Кемеровского ЦПЭ.


Пишет модератор сообщества "Междуреченск":

Дурная  голова  рукам  покоя  не дает.Знаете  такое  выражение? Ну так это про нас.

Опубликовали мы в сообществе  сегодня  Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса.  Вроде  радоваться  надо-какие  мы  молодцы.Помогли  кому-то. Ан  нет. Не сидится  нам  на  месте.Решили  мы  узнать кто  автор,откуда  родом.как  говорится  чем  живет,с кем  дышит.

Порылись мы  в интернете и выяснили интересные  факты.

Впервые  обращение  это  было  размещено в [info]goloskuzbassa .  ЖЖ   этот  зарегистрирован сегодня   в 5-20 утра. В 5-23  в нем  появляется  Обращение.В 6-11  оно сбрасывается  нам.
В 6-52 (!!!!!!!!)  чувак  размещает  пост  об  отказе  от встреч.Кто за полтора  часа  мог  проникнутся к нему  любовью настолько,что  начал  просить  его о встречах???!!! Там  же  чего-то  говорит  про  зверей  из  ФСБ. ФСБ   конечно в  состоянии  по  фотографии  сделанной  с  камеры  слежения в Москве  в течении  суток найти и расстрелять  чувака  в   кроссовках и черной  бейсболке  на  Кавказе. Но за полтора  часа утром  в субботу блог даже  в  ЖЖ  не  индексируется.Соотвественно  и обидеть они его  не  могли.

Кроме  того чувак САМ успевает  вступить в сообщества  наше,Солидарность и КПРФ.Еще  раз  акцентирую на этом  внимание.Для  того,чтобы  крендель родивший ЖЖ  сегодня  утром  оказался в сообществе он  САМ ДОЛЖЕН зарегистрироваться.

Попытались  мы  найти  IP адрес  аффтара.Искали  везде. Адреса  нет!

Итак. Мы  имеем дело с  фактом  создания ЖЖ с тайного адреса.

В  ЖЖ  размещены Обращение,критика  ФСБ,дружба с нами ,КПРФ,Солидарностью.

Наш  вывод. Мы  имеем  дело с обыкновенной  провокацией.В  связи с этим мы  Обращение в нашем  сообществе  затираем.

Если у  обращения  есть  реальный  автор-велкам! Выслушаем,извинимся,восстановим в правах.

ПроКуратор: У Саймака есть рассказ фантастический - "Оса". Две планеты воюют и одна засылает на другую агента, который создает (листовки, убийства, надписи на стенах, письма) ощущение, что действует огромная и законспирированная организация. В результате правительство планеты бросает против этой виртуальной организации силы, находит даже "агентов и ячейки", занимается охраной от несуществующих боевиков - ослабляя линию фронта и, по оконцовке, ей не хватает сил для защиты.

Никаких прямых параллелей, но интернет позволяет любому живущему в съемной квартире и жрущему доширак интернет-хомячку с мышкой в потной ладошке почувствовать себя рыцарем революции - прямо из московского или новокузнецкого кресла ;)

И очень потешно, когда хомячки пользуются проксями в надежде "не найдут" - когда весь трафик можно проверить на уровне провайдера, через который человек на прокси заходит ;)

Марина Юденич: Это вообще довольно популярный сюжет, когда и власть, и пипл ведётся на чьи-то искусные ( или не очень) мистификации и начинают верить, что существуют некие мощные враждебные силы, есть у кого-то из классиков детектива роман, как всё ЦРУ водил за нос парализованный мальчик, в арсенале которого был старенький комп :)))


ТАКЖЕ НА ТЕМУ:

Из Кузбасса пахнуло интернетом

Блогеры разоблачили "провокацию про ФСБ"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...