Наши
сообщества

Беднякам предложили убираться из России

Максим Лобанов пишет:

Я вырос в небогатой семье. Мои родители не занимались предпринимательской деятельностью. Они никогда не интересовались бизнес-процессами, им были чужды наглость и хитрость. Как результат - я их не люблю, потому что они испортили мне все детство. Я пропустил бум потребления, не был избалован чревоугодием, не купался в роскоши и не чувствовал себя составной частью эпохи гламура. Хотя я ещё в возрасте пяти лет наблюдал за изменениями макроэкономической и политической ситуации в России, и я с болью в сердце осознавал при этом, что условия для предпринимательской деятельности и проявления частной инициативы формируются всё более и более благополучные, а мои родители ими не пользуются. Всё детство, пока быдло-дети из прочих простых семей гоняли мяч во дворе, я сидел, запершись в своей комнате, и составлял бизнес-планы вымышленных предприятий. Потому что бизнес и деньги - это все, что меня интересовало. Мой гипертрофированный интерес был связан напрямую с тем, что мой папа был никем. Не имел подчиненных и большого кабинета. Не мог меня обеспечить так, как бы мне хотелось.

Я прожил всю жизнь в идеологически неполноценной, интеллигентно неразвитой и материально импотентной семье. Когда я вошел в стадию сознательного возраста, я занялся малым бизнесом. Более того, в частности, когда грянул экономический кризис, я написал статьи для таких журналов, как "Коммерсантъ. Власть" и "Forbes", которые были успешно опубликованы. Я - интеллектуал. Я - сын-мечта любого бизнесмена, который не знает, с кем обсудить бизнес, потому что детей интересуют только клубы и наркотики. Но я был брошен судьбой в очаг зла. Против всех законов справедливости. Почему это произошло? Я не знаю. Но я могу предположить, почему такая каша в голове творилась у моих родителей.

Но куда ни пойдешь - везде они. Выйдешь из дома - и сразу они идут навстречу. Оглянешься - они следуют за тобой. Зайдешь в супермаркет - и тут они. Даже когда по Невскому гуляешь, бывает, наткнешься на одного-другого. Как же они достали!

Как вы, наверное, догадались, я говорю о бедных . Малоимущих . Людях с малым достатком. Они реально бесят. И от них никуда не деться. С ними противно стоять, с ними некомфортно общаться, да что уж там, неприятно дышать одним воздухом. А все почему? Да потому что они тупое быдло. Привыкли жить при царе, привыкли, когда кто-то командует, привыкли быть крепостными крестьянами. Ну правильно, традиция бедности и несвободы у нас в крови. До 1861 года были крепостными, потом дали отдышаться полвека и опять - коммунизм, социализм, равенство, труд. Конечно, чего уж тут удивляться, что люди привыкли быть быдлом, работающим за копейки или бесплатно и терпящим гнет свыше.

Да, НО: нашлись же достойнейшие люди, которые очень быстро перестроили мышление, едва успела начаться перестройка. Они провели ваучерную приватизацию, скупали ваучеры у населения, приватизировали заводы. Нашлись же те, кто смекнул, что главное в жизни - это деньги и самовозвышение над остальными массами, а все остальное можно купить. Есть же у нас бизнесмены и чиновники? Есть! Ими можно гордиться! А остальные что? Отстой и пустое место. Особенно по сравнению с бизнесменами и чиновниками. Знаете, это так бывает, когда в классе появляется хороший ученик, и других начинают судить по его уровню. Также и тут - если есть те, кто смог перестроить систему мышления, то те, кто не смог - лохи. Бедное дерьмо. Нищие люди с плебейским мышлением, все мысли которых вертятся вокруг бытовых проблем, помидоров с дачи, книжек Геннадия Малахова и целительских рецептов бабушки Агафьи. Мелкие люди со своими мелкими делишками и жалкими душонками. Они пронизывают нашу планету, от них нигде не скроешься.

Вообще задача бедного человека - первую половину для отдавать время и здоровье для того, чтобы разбогател один бизнесмен, а вторую половину дня - отдавать пОтом и кровью заработанные гроши за товары, которые ему и вовсе не нужны (маркетологи - респект), чтобы разбогател второй бизнесмен. Все. На этом миссия окончена.

Кстати, я предлагаю сделать еще круче: пусть бедные выполняют свою миссию, но при этом живут в резервациях и городах-поселениях. А деньги свои пусть платят боярам по ВебМани.

И тогда мы сможем, к примеру, очистить культурный Санкт-Петербург от дерьма. Здесь останутся только чиновники и бизнесмены. То есть элита. Сливки общества. А кто не успел - тот опоздал. Милости просим прочь из города. Ну еще всяких гламурных звезд и шоу-бизнес оставить, для веселья. Правда, не как отдельный класс, а как производное от бизнеса. Ведь нет таких наивных людей, кто бы полагал, что шоу-бизнес самобытен сам по себе? Да если бы не владелец бывшего Черкизона Тельман Исмаилов, 80% шоу-бизнеса у нас в России вообще бы не было. Так что, уважаемые 18-летние девочки, вы зря хотите отсосать у Билана. Сосать надо хотеть у господина Исмаилова. Так что можете его прогуглить и примериться по росту ( в смысле, прикинуть, насколько придется приседать).

А вообще, в завершение, хотелось бы высказать идею, которая давно меня мучает. Вот читаю я блог Владимира Соловьева иногда. Там как раз много 40-летних быдло-уродов с высшим образованием и без денег. И многие жалуются на Горбачева и перестройку. При этом, когда я выливаю на них ведро циничности, которую необходимо иметь, чтоб заниматься бизнесом, они говорят, что у меня нет души, и вообще я мудак после этого. Ну так вооооот он корень проблемы! Эти люди и не смогли бы разбогатеть, потому что они высоконравственные твари. Сейчас тут не до нравственности. А в 90-е мог нажить капитал абсолютно любой. И в том, что этого с кем-то не произошло, виновата не перестройка (она как раз помогала), а ваша тупая мораль, нравственность и старое воспитание. Ну или отсутствие ума.

Недавно услышал классную фразу "я продаю кроссовки даже безногим, а контактные линзы даже слепым". Вот это БИЗНЕС! С большой буквы. Человек, который может так делать и считает это правильным, бедным не будет никогда. А остальные лишь жалуются. Что-то я не знаю ни одного человека, который в 91-м году пошел продавать кроссовки безногим, и сейчас он бедный. Так что вот оно как!


Игорь Мандаринов, движение "Солидарность": 
Охаивание 90-х так удачно совпало с общим мнением всех неудачников, которые вместо предпринимательства отсиживались в НИИ и т.д. и в унисон риторике о "страшных 90-х" подключаясь к ней, ставили как бы точку одновременно и в своих личных неуспехах, стадно вбрасыаая бюллетени ЗА братьев по разуму.

Дед Пахом: Да, и у нас в Москве тоже много провинциальных никчемушников!

Ползет с похмелья на родной завод
Папан - провинциальный нищеброд
Полсмены он оттянет у станка
Забьет козла, "с ребятами" пивка

Привычно после смены на**нет
И в зассаный подъезд домой идет
Надев передник на замызганый халат
Толстушка-мать нарежет сервелат

И разгореет соевых котлет,
Оставив "на работу, на обед".
Расскажет про своих подружек-клуш,
Про тачку, что "купил Олеськин муж",

По телеку военный сериал
Посмотрят. У папани встал
И мамка перед скучным зимним сном
Шишак папани послюнявит ртом...

А сын менеджерит в "большой Москве"
В съем конуры вбивая все лаве
Зато семья соседям говорит
Что чадо "в большом офисе сидит".

Не помня о мамане и отце
Сынок в кредит прикупит HTC
Чтоб выглядеть "ничуть не хуже их"
Кто езит на машинах дорогих

И в пятницу с такой же лимитой
В кабак дешевый заглянут гурьбой
Стесняясь мамы с папой - работла
Потрепят за бабло, бабцов, "дела"

И пьяненький поедет в конуру
Чтобы взрочнуть на xxx-чего-то.ru
Анекту на знакомствах обновит
Вдруг девушка вниманье обратит?

Ну хоть такая же приезжая!
А что? Ведь из москвичек не дает никто...
Почешет репу - где б насобирать
Тысчонок пять, чтобы домой скатать

Мобилу перед Колькой засветить
За гаражами Людке засадить
С батяней выпить, матушку обнять
И вновь в Москву, корячится опять

А тут, блин, кризис и проклятый шеф
Бездельников вып**дывает всех!
Отец сынка устроит на завод,
"Братва" над "покорителем" поржет...

Встречай птенцов своих, быдлячья глушь -
В Москве не место им.
Маэстро, туш!

.

Система Orphus