Наши
сообщества

Участковый спросит о сексе, наркотиках и рок-н-ролле?

Просмотров

Правозащитное движение "Сопротивление" публикует:

Участковые милиции (или полиции) с населением будут работать по-новому. Не лучше или хуже, а по-новому. Определяющим критерием для "отработки" гражданина станет уровень материального достатка. Участковый, используя природное чутье, усилием воли и должностной инструкции разделит нас на две группы: с низким уровнем материального достатка и высоким уровнем. Чтобы все в полиции было по-честному.

Эти замечательные документы мы получили от участковых одного из регионов России. Их руководство предполагает, что вести работу на территории полиция теперь будет по таким анкетам. Обращает на себя внимание разделение граждан на бедных и богатых, очевидно в целях оптимизации коррупционных воздействий. Любопытно также, что декларируется необходимость расспрашивать население о сексуальных пристрастиях, наличии летательных средств, подрывных навыков и политических взглядах. В целом, в документе есть, что проанализировать. Такая работа скорее пригодилась бы спецслужбам. Разумеется, проводиться она должна в негласном режиме.

Конечно, Президенту Медведеву недоступны в силу занятости подобные документы, но в наличии политического чутья главе государства не откажешь. Буквально 1 февраля на встрече с своим Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Дмитрий Анатольевич призвал общественность не ослабевать бдительность вокруг новоиспеченного закона о полиции.

horrormaker: Это и раньше было. Я часто листал журналы друзей-участковых, они мне давали читать свои записные книжки, служебные материалы. Если участковый действительно хороший, каждый гражданин на его территории «пробит» вплоть до содержимого шнурков. Причём, сам гражданин может об этом не знать, даже в страшном сне не представлять.

И уж тем более, что я всё это читать буду. Из чистого любопытства.

aiglos: Тащщ инспектор, докладываю, что у моих соседей, главарей банды наркоманов в законе под названием "Копейка" на кухне стоит холодильник- пид*рас! Означенный предмет уже многие годы облучает меня и мою семью психотронными лучами, внушая мне дурные мысли! Как заслуженный сотрудник органов на пенсии, прошу принять меры!
С уважением,
Лучинский

Алексей Смирнов: О, это очень хорошая новость. Я напитался надеждами. Я буду ждать.
Я живу один, мне скучно, поговорить не с кем. Когда господин полицейский меня навестит, он просто так от меня не выйдет. То, что я человек бедный, он обнаружит сразу. Разносолов ему не будет. Но водопроводной водой накачаю по самые брови. Моя сексуальная ориентация проявится в зависимости от пола господина полицейского и его собственной ориентации. Мои политические воззрения будут изложены столь пространно, что господин полицейский забудет, какая у нас с ним сексуальная ориентация.
Еще, предугадывая дальнейшие законодательные инициативы, я сдам ему анализы.
Когда собачье дело господина полицейского дойдет до моих плавательных и летательных средств, я отвечу, что они есть, но улетели и уплыли, а потому я собираюсь подать ему официальное заявление за входящим номером с требованием их разыскать и вернуть. Подробное описание моего домашнего животного господин полицейский даст своему руководству сам, после чего будет уволен и отправлен в дурку с диагнозом белой горячки.

golosptic: Некоторые недоумевают, мол, профанация какая-то, откуда участковый всё это узнает, не будет ли заниматься отписками?
Мой ответ на это очень простой - даже если участковые по всей стране соберут по 3% запрошенной информации, тот, у кого будет доступ к объединённому массиву данных сможет по нему заниматься dataminig-ом. А при помощи этой технологии можно много чего узнать из неочевидных обрывков данных. Кроме того, надо понимать, что если такая задача действительно будет поставлена - сбор информации растянется не на годы, а на десятки лет.

pro_kuratora: Не, я все понимаю.
И что идеальный участковый и так должен подобное знать - оружие, транспорт, где и кто живет, кто подозрительный, в чем участвует и с кем из "контингента" пересекается (во времена СССР у нас участковый нашем соседа по бычку какой-то редкой марки, брошенному у "подломанного" киоска-табачки).
Но до такого абсурда дело доводить - это ппц
Особенно интересно, как они собираются обеспечить тайну личной информации, как относятся к 23/24 статьям Конституции и за сколько будут наводки продавать грабителям или риэлторам, гг

gornal: 10% этой информации можно гораздо проще забрать у любой из трех соцсетей.

kommendantsha_4e: Зачем мучать и нагружать г-на полицейского. если все все сами про себя в жэжэшечках и контагтегах написали?

МВД, 2002 год: Предоставление сотруднику милиции подобной информации является для граждан добровольным. "Если граждане по каким-то причинам не захотят давать эти сведения, никто не может заставить их это сделать", - подчеркнул Чекалин. Полученная информация, продолжил он, будет конфиденциальной, а в случае ее незаконного использования участковых привлекут к ответственности

nereis: Я тоже помню, как при совке к нам товарисч участковый приходил. Знакомился, визитку раздавал. Про попугаев спрашивал. И меня тоже с его визита страшно перло, я его все спрашивала, когда афганцы Кремль бомбить начнут или что-то в этом роде, потому что мы-то ихний дворец бомбили, сама видела, и когда лозунги с домов поснимают, потому что надо живую природу защищать, а еще я хотела в доме специальную квартиру завести для птичек, собачек и кошечек... Он, наверное, потом в своем досье написал, что ребенок - вундер, и что его надо срочно в ПТУ, чтоб не выступал.
Только хрен им, я все равно завела комнату для птичек, собачек и кошечек.
Но этого мне для гиперкомпенсации не хватило, и я стала писать слэш про разных дядей, не только милиционеров... вот до чего доводят правительственные инициативы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...