Наши
сообщества

ОМОН разоткровенничался

Просмотров

Омоновец пишет:

Сейчас ОМОН работает в основном на массовых мероприятиях. И не только на митингах, футболах и концертах. Например, во время Крещения ОМОН задействуют для того, чтобы не было давки.
Ещё, наверное, надо отметить такой факт: в пятнистой форме ходят не только бойцы ОМОНа. В такой форме ходят сотрудники Оперативных рот, которые есть в каждом УВД, в такой форме ходят кинологи. Иногда сотрудников, которые вышли в пластиковых шлемах, которые называются «Джетта», тоже называют ОМОНом. Но это могут быть и сотрудники Оперативных полков милиции (как на митингах по 31-м числам) и Судебные приставы (как в «Речнике»). У нас на груди и на спине есть нашивка «ОМОН». Но большинство журналистов всех кто в пятнистой форме, бронежилете или в пластиковом шлеме с забралом не заморачиваясь называют ОМОН.

  1. Свой совокупный месячный заработок Вы конечно не назовёте, но ответьте хотя бы : лично Вам за разгон конкретной демонстрации доплачивают к месячному заработку? Эта ставка постоянна или её размер зависит от величины страха вашего верховного главнокомандования?

Зарплата складывается из 2-х основных составляющих: оклад за должность и звание + надбавка от мэрии Москвы (её ещё называют «лужковской» или «мэрской»). В совокупности, получается от 26-27 тыр. и выше. Всё зависит от звания и должности. Ещё есть квартальные премии – примерно 3 тыр. и премия по итогам года – примерно 10 тыр. Иногда, например, после 9-го мая или Новогодних праздников дают разовые премии, примерно 4-5 тыр., но это не всегда и не всем. Такие премии распределяет командир подразделения (например, комбат). Доплат за задержания Лимонова или Немцова нет. За задержание вооруженного преступника или участие в контртеррористической операции могут представить к награде.

  1. Каково будет новое название ОМОН? Городской отряд полиции особого назначения? ГОПОН?

На этот вопрос ответить не могу, т.к. сам не знаю как мы будем называться. Возможно придумают новое название. А может быть аббревиатура ОМОН останется, но буде расшифровываться, например как «отряд мобильный особого назначения». Посмотрим. Наверняка после 1-го марта сразу ничего не изменится – в прессе пишут, что минфин денег не выделил, а любое переименование требует финансовых затрат.

  1. Не стыдно людей ни в чём не повинных винтить?
  2. Ребята! Вы, вот, когда народ разгоняете, дубасите дубинками, в автобус тащите вы не боитесь, что среди этой толпы могут оказаться ваши родственники, знакомые... или маску одел и всё по фигу?
  3. Зависят ли размеры ваших зарплат и премий от количества "упакованных" и "отоваренных" вами противников правящей в России гэбистской группировки ? Велико ли моральное удовлетворение, получаемое вами от вашей "работы" ?

Для начала хотелось бы напомнить о том, что есть такой предмет как «Основы государства и права». Его проходят в юридических ВУЗах. В интернете можно скачать учебник и почитать что же такое государство и его признаки. Одним из признаков любого государства является, в том числе и «наличие аппарата принуждения, наряду с аппаратом власти и управления. Это особые отряды вооруженных людей: армия, полиция, разведка, и принудительные учреждения: тюрьмы, лагеря и т.п.» (с) А ещё в любом обществе есть разделение на социальные слои и группы, на бедных и богатых, на умных и не очень. Милиция или полиция, так же как и судебная система, оказывается, есть во всех странах мира. И социальное расслоение, тоже есть. Полиция в Греции, Франции, Испании и даже в США тоже разгоняет демонстрации. Я далёк от мысли, что это они делают для того, чтобы у власти удержалась олигархическая верхушка. Или вам нравятся массовые беспорядки? Меня спрашивают, как я отнесусь к тому, что среди демонстрантов могут оказаться мои близкие. Отвечу: мои родственники никогда не выйдут на акции типа Манежки или 31-го. И сам задам риторический вопрос: а как Вы отнесётесь к тому, что демонстранты сожгут ваш автомобиль или квартиру? Как Вы отнеслись к сообщениям о том, что в Каире разграблены музеи и магазины? Как вы отнеслись к тому, что в Париже сожгли сотни автомобилей, а в Афинах разнесли офисы банков?
Дубинки мы на акциях 31-го числа не применяли, нас вообще обычно в резерве держат. Дубинками мы разгоняем только беспорядки типа Манежной, когда толпа рубится арматурой и камнями, корчует тумбы и жжет файерами нас или друг друга. А по 31-м числам иногда бывают и провокации. Некоторые там просто рисуются на камеры, когда их задерживают, а потом в интернетах кричат про то, как их в застенки тащит кровавая гэбня.
К действующей власти отношусь спокойно. Но иногда вспоминаю, сколько получал я или мои родители-бюджетники в те времена, когда Немцов был вице-премьером и на сколько месяцев могли задержать зарплату. А иногда пытаюсь понять, за какие такие заслуги Касьянова называют «Миша два процента»… Власть будет всегда. Недовольные этой властью тоже будут всегда. В любой стране мира есть оппозиция, за исключением, наверное, Северной Кореи и Ирана. Хотя, в Иране тоже есть «несогласные»…
Ну и чтобы совсем успокоить публику, скажу за себя: лично я дубинкой демонстрантов не бил, так что ответить, что в это время чувствовал не смогу.

  1. Каково ваше отношение к сексуальным меньшинствам?

Лично у меня абсолютно нейтральное. Среди сексуальных меньшинств есть много талантливых людей. Композиторы, музыканты, поэты, режиссеры, дизайнеры – этот список можно долго-долго продолжать. Вести пропаганду гомосексуализма, конечно не стоит. Но и «лошить» человека только из-за того, что он другой сексуальной ориентации, тоже не совсем правильно. Более того, у меня есть пара знакомых на «гражданке», которые являются представителями сексуальных меньшинств. Люди очень интеллигентные, с которыми интересно поговорить, которые посоветуют хорошую театральную постановку или выставку.
А вот к педофилам у меня категорически неприязненное отношение. Такие люди должны либо сидеть в тюрьме пожизненный срок, либо до конца своих дней находиться в психушке на принудительном лечении. ИМХО

  1. А почему ВСЕ омоновцы такие ублюдки,нормальные не приживаются? Ваша служба и опасна и трудна,и народу она на куй не нужна.

Наверное, потому, что всех омоновцев завезли с Марса. На самом деле у нас в стране все граждане белые и пушистые, ключи от входных дверей держат под ковриком, или просто не запирают двери в квартиры. Автомобили стоят под окнами ночью с ключами в замках зажигания. А чтобы граждане не расслаблялись, кучкой «кровавой гэбни» было принято решение завести с Марса омоновцев.

  1. Есть ли проблемы со снаряжением, сходные с нашими ВС?

Есть. Как и в вооруженных силах хотелось бы форму и снаряжение немного поудобнее. Обувь хотелось бы немного покомфортнее, а то летом в ней жарко, а зимой холодно. Проблемы похожи. С тревогой ожидаю введение новой формы сотрудника полиции. Если сошьёт тот же модельер, то будет полный ах.

  1. В связи с событиями в Египте, планируется ли создание полка верблюжьей полиции в дополнение к конной милиции? Спасибо.

В Московском ОМОНе пока не строят вольеров для верблюдов. Так что могу сделать вывод, что у ОМОНа верблюдов ближайшее время не будет. :-)

  1. Чё ты харю свою прячешь как секретная дочка от "своего народа"?

Кроме психически нездоровых людей, типа автора конкретно этого вопроса, мы ещё работаем и с откровенно уголовным элементом. Некоторые следователи, с которыми мы работаем в силовом прикрытии, после следственных действий получают угрозы в свой адрес и в адрес своих семей. После этого им выделяется физзащита. Вообще, практика работы бойцов спецподразделений в масках распространена во всём мире. Даже в демократических США и Европе, спецназ полиции действует в масках. В отличии от соотечественников, которые живут в мире иллюзий, мы видим немного больше плохих людей. И не только видим, но и задерживаем их. Так что мы работали в масках, и будем работать дальше. Возможно, после принятия закона «о полиции» будем работать с номерами. Только вот где гарантии, что за совершенно смешную сумму в иностранной валюте, сведения о номерах и фамилиях сотрудников не «утекут» на сторону?

Тут задавали вопросы про «жемчужного прапорщика» и с восторгом сообщили, что его побили. Ну что я могу сказать? Действия прапорщика Бойко оценивала прокуратура. Лично я считаю, что он не прав и его надо судить. Но есть граждане, которые считают, что судить его не надо. Надо подкараулить его у подъезда и дать по башке железкой. Эти граждане герои? Конечно герои – мента же грохнули. А вот представьте себе такой гипотетический случай: тётеньку задержали на митинге на Триумфальной площади, а автобусе она оскорбляла милиционера, его родителей, плевалась и ударила его своей клюкой. Милиционер посмотрел в протоколе адрес этой тётеньки и через несколько дней вечерком встретил её в полумраке подъезда и дал по голове арматурой. Кто этот милиционер? Правильно – преступник.
Может было бы правильно дать разобраться с «жемчужным прапорщиком» прокуратуре и суду? .

  1. "Ваши" продолжают украшать шлемы символами молний? Богатыри с "рунами" очинно хорошо смотрелись при разгоне демонстрации на Невском...

Наши бойцы в таком замечены не были. Что было на Невском, лучше спросить у ребят из Питерского ОМОНа. Лично я считаю, что это была дурость одного из сотрудников. Хотя очень долго в прессе спорили не фотошоп ли это. Скорее всего не фотошоп, а просто мальчишество и глупость бойца.

  1. Не могли бы Вы рассказать как у Вас в ОМОН проходят "политинформации" для сотрудников перед выездами на "мероприятия"?..Как лично Вы воспринимаете получаемую от начальства информацию?

Подобных вопросов про политинформацию очень много. Спрашивают, что нам рассказывают про Немцова и Лимонова. Рассказывают ли, что на митинги выходят намиты, купленные на деньги Запада, пугают ли закулисой?
Вынужден разочаровать.
Никаких негласных указаний перед митингами никто не даёт. Политинформация сейчас называется «занятия по общегосударственной подготовке». В подразделениях иногда вывешивают ксерокопии «Российской газеты», например с обращением Президента к Федеральному собранию или проектом закона «О полиции». Иногда вывешивают интервью руководства ГУВД или МВД, которые появляются в центральных СМИ. Как таковой идеологической накачки в подразделениях нет. Перед митингами просто говорят, что это за мероприятие, согласовано оно или нет, кто может придти. Такого как в фильме «Обитаемый Остров», когда все с пеной у рта и выпучив глаза хором орут, как они ненавидят наймитов-оппозиционеров, у нас нет точно. А вот, про то, что при работе с гражданами надо соблюдать культуру и вежливость говорят в конце каждого инструктажа. На инструктажах, кстати, ещё доводят телефонограммы-ориентировки на преступников, которые поступили за последние сутки. И все бойцы должны эти ориентировки записать в служебную книжку. А то вдруг боец забудет, что «неизвестный, одетый в темную одежду, вырвал у гражданки N сотовый телефон и скрылся». Вот если у бойца это не будет записано в служебной книжке, я так подозреваю, он не сможет догнать «неизвестного в темной одежде» и задержать его. А если записано, то злодей точно не уйдёт. Примерно так…


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Откровения милиционера, разгоняющего беспорядки

В твиттер пришел ОМОН

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...