Наши
сообщества

Оппозиция должна уйти

Просмотров

Радио "Свобода" сообщает:

31 число; что происходит – можно не напоминать, уже на автомате.  Уже известная схема: те, кто с Людмилой Алексеевой – на разрешенном митинге на Пушкинской площади, а соратники Эдуарда Лимонова – без согласования с властями на Триумфальной. Результат – кроме нескольких силовых эпизодов в исполнении полицейских – более, чем невнятен.

Преподаватель Илья Симановский, в ЖЖ известный под именем _o_tets_, своеобразно определил свое отношение к сегодняшней оппозиции – "как к сборной России по футболу: убогие, конечно, и наверняка опять все просрут, но болеть-то все равно за них буду". На мартовском материале "Стратегии-31" копилка наблюдений Ильи пополнилась существенно:

В прошлый раз я все-таки дотащил свою задницу до Триумфальной, что намеревался повторить и сегодня. Но выяснилось, что

1) Если раньше было хотя бы понятно, что Триумфальная площадь 31-го числа - то место, где собираются все, кто хочет поставить свой зримый "+1" против власти, независимо от того, кого из лидеров оппозиции они поддерживают (или никого вообще), то теперь выяснилось, что теперь все наоборот. Вы за дедушку Лимонова или за бабушку Алексееву? На Пушкинскую или Триумфальную? 31-го или 9-го или черт знает какого?

Вообще я предлагаю каждому оппозиционеру взять на себя одну улицу и митинговать на ней раз в неделю по разным дням. Можно будет сказать, что протест охватил весь город.

2) Простейшей достоверной информации о том, кто и где митингует 31-го марта я получить в интернете не смог (!!). А это было важно, потому что была информация о том, что в 18-00 будет шествие "алексеевцев" от Триумфальной до Пушкинской, была информация о том, что шествие запретили, поэтому в 18-00 будет митинг сразу на Пушкинской, была информация... В общем, информации было много и вся разная.

Зайдя на сайт Намарш я внимательно прочитал главную страницу, где говорилось о подготовке к митингам "Стратегия-31" в любых городах России, но ничего не говорилось про Москву. В знак искреннего уважения к местным оппозиционерам я и сам поместил бы эти новости на главной странице выше Москвы, но про Москву тоже можно было сказать, не правда ли? Ну там где-нибудь в самом низу скромным шрифтом. "Собираемся там-то и тогда-то". Но нет. Наконец, обнаружив в меню "Готовящиеся акции", я кликнул туда и нашел-таки информацию про Москву. Правда двухнедельной давности и потому сомнительную.

Потом я зашел в такое же сообщество в ЖЖ, но извлек оттуда еще меньше.
Потом я заглянул в ЖЖ Алексеевой, но он не обновлялся уже месяц.
Потом я зашел в ЖЖ Немцова, но там ничего про митинг не было. На сайте - тоже. Конспирация, наверное.

В общем, я не понял - и они хотят куда-то привлечь людей? Или все-таки не хотят? Похоже, что в этом заинтересован только Лимонов.

"Что же другие протестующие?" – спрашивает Илья Симановский. И отвечает:

Гарри Кимыч Каспаров давно куда-то слился. Оно, наверное, и к лучшему.
А диссидент Буковский в Лондоне спохватился и добивается ареста Горбачева. Самый, я считаю, актуальный протест. Вот с кем справиться надо, пока не поздно. Путин подождет - он относительно молодой.

Это, конечно, не внезапное разочарование. Я давно все знаю и особо не надеюсь. Но сегодня я никуда не пошел. Ну их к черту.

Kot_maslow в комментариях развивает мысль так:

Ни одно раскрученное имя в оппозиции не вызывает доверия. Всё, что эта разношерстная компания могла сделать полезного, на мой взгляд, она сделала - заявила 31-е число. А теперь его же топит. Вместо свар, могли бы сделать общее заявление, что 31 - дата постоянных выступлений ВСЕХ, кто против тандема. И тихо уйти с политической сцены навсегда. Вот это был бы достойный поступок.

"Оппозиция должна уйти"; новый лозунг в либеральных блогах.

По крайней мере, необычно.


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Главред Newsweek: Из США нас журили за слабые атаки на 'кровавый режим'

"Демвыбор обвинил "Оборону" в войне с режимом на гранты

В соцсетях, ЖЖ и на форумах орудуют проамериканские и "оранжевые" промывщики мозгов

Российских интернет-диссидентов накормят долларами

Конгресс США каждый год выделет $70 млн. оппозиционным СМИ и правозащитникам в России

Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...