Наши
сообщества

Пусть ООН курит!

Просмотров

Обозреватель "Эха москвы" Антон Орех осмыслил предложение ООН руководителям государств легализовать наркотики:

"Прекрасная, конечно, идея легализовать наркотики.
Будем теперь не только бухать, но и догоняться смешными травами, микстурами и колесиками. Жизнь наша, которая и так хороша и весела, станет играть всеми десятью цветами радуги.

Но потехе, как известно, час, а делу - время.
И по серьезному разумению, я скажу вам так. Положительный опыт Голландии, где легкие наркотики потребляют наравне с прочими увеселителями быта, конечно, интересен.
И выводы комиссии ООН тоже любопытны. Но давайте не будем забывать, где и в чем мы с вами живем. Нельзя просто взять и легализовать марихуану и все начнут ее просто так саму по себе курить. Потому что мы живем в обществе неуравновешенных людей, а значит, первое и самое простое, что мы получим - это брожение в умах.
Это будет примерно то же самое, что с гей-парадом. Мозги наши просто не готовы к тому, что геи - это не больные, а такие же граждане. И точно также не готовы мозги к тому, что курение марихуаны в принципе может быть легально.

Но это проблема психологическая.
А есть и другие. Прием любых наркотиков не может быть безвредным, как и употребление алкоголя. В определенных количествах и нормального качества - это может быть и ничего.
Но в нашей стране не умеют употреблять качественный алкоголь и соблюдать норму. Пьют все подряд и до тех пор, пока не рухнут мордой в навоз.

Неужели вы думаете, что наркотики будут принимать аккуратнее?
У нас и теперь наркомания - это дикая проблема, а при легализованном приеме? Ведь в той же Голландии не просто можно курить марихуану. Там прекрасная реабилитационная программа. Там наркоман - это не изгой, а человек, которому надо помочь. И система помощи там есть.

А какая система у нас?
Никакой. Зато есть история Егора Бычкова, силой удерживавшего ребят в своем центре, потому что иначе их было не спасти.
Бычков действовал, допустим, из лучших побуждений. Но вот тех же геев предлагают у нас «лечить» - палками, наручниками, насильно класть в больницы. Думаете, наркоманов предложат лечить как-то иначе?

Поэтому мы пока можем просто принять к сведению соображения иностранных экспертов, но до воплощения в нашу жизнь их идеям очень далеко."

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...