Наши
сообщества

Плохому политику Кремль мешает

Просмотров

Журналист "Эхо Москвы" Тоня Самсонова пишет:

То, чем вы занимаетесь, это не политика. Разговоры о бесстыдстве режима, свободе, ценности честных выборов - все ваши разговоры вообще ужасно утомительны и к политике имеют какое-то очень малое отношение. Просто надоело уже, честное слово. Надоело: ваши митинги и свободы собраний, защиты конституции, свобода от цензуры - скука смертная.

Вы же боретесь с личными врагами: Путиным и Сурковым. Политическая деятельность для вас - сведение счетов. Да остановитесь на минуту, пожалуйста, посмотрите на шаг вперед. Если вас послушать, терминальная ценность либерализма в России: отставка Путина и роспуск Едра. Ну, положим, это произошло - дальше что?

Разделение на либералов и путинистов, нашистов и членов Солидарности - случайность. Все в одной лодке и совершенно одинаковы в том, что хотят хорошей, комфортной, удобной, безопасной, справедливой жизни для себя, своих родителей и своих детей. И все не знают пока, как это сделать.

Но вместо того, чтобы что-то делать либеральные дяденьки, назначившие себя совестью нации, начинают писать посты и рассказывать, какие все вокруг коллаборационисты, предатели, недодемократы. Причина их неуспехов и успехов окружающих в том, что только они сохранили нравственность, а все остальные преступно сотрудничают с режимом.

Вы, поймите, коллеги, если у вас не получилось, это ведь не значит, что не получится у других. То есть вы самые умные, хорошие, крутые, я вас всех очень люблю и уважаю. Но у вас хреново получается, извините. Кто-то должен набраться духу и сказать вам правду в глаза. Пусть это буду я. У вас, Яшин, не очень получается быть сегодня публичным политиком. А также у Вас, Немцов, тоже, и еще у Вас, Милов, и у Вас, Каспаров - очень посредственные успехи. Некоторых я, наверное, не упомянула, фамилии вылетели из головы. Плохому политику Кремль мешает, я понимаю. Никак вам не создадут подходящие условия для прихода к власти. Да, Яшин, я хамло, зато говорю правду.

Ваши «политические» дискуссии же строится либо на личностях: Путин - отец нации или Путин - тиран. Либо на абстрактных понятиях: нам нужна свобода или нам нужна стабильность. А что за свобода, что за стабильность? При чем тут вообще Путин?

Нет никакой ценности свободы вообще и нет никакой ценности честных выборов вообще, когда не из чего выбирать. Граждане делают выбор не из абстрактных понятий: либеральные ценности против консервативных ценностей. Люди выбирают из простых опций: выше пенсия или выше налоги, бесплатные плохие детские сады или платные хорошие, 40-часовая рабочая неделя и маленькая зарплата или пахать 60 часов и высокая зарплата. Вам не приходило в голову, что политика - это не о высоких материях, политика - это много разных бытовых вопросов и рутинных дел.

Чтобы стать большим политиком всего-то надо выбрать себе проблему (благо, есть из чего выбирать), написать план ее решения: 5 простых шагов. И начать работать. Можно приступать уже сегодня.

(процитировано частично)

В иллюстрации использована фотография onlife.me

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

ПНС: Хорошая мина при плохой игре

Либералов не выберут даже на самых честных выборах

'Сахаровцы' проиграли дебаты

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...