Как Госдеп США российских "несогласных" финансирует

Бывший "революционер" Максим Петрович пишет:

Я - Максим ПетровичВ недавнем прошлом активист «Обороны», РНДС, «Солидарности» и других оппозиционных движений. В этом блоге я решил опубликовать полный текст своей статьи для «Московского комсомольца» www.mk.ru/politics/article/2011/07/01/602169-oppozitsioner-obrushilsya-na-kolleg.html и документы, которые журналисты побоялись разместить на страницах своей газеты. 


 

 

Этот документ является неопровержимым доказательством того, что: 

1. "Солидарность" ПОЛУЧАЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО- ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ США В ЛИЦЕ "NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY" (NED) и "INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE"  (IRI)  НА ОППОЗИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ. 

2. Немцов избирался на пост мэра Сочи в 2008 году при прямой поддержке IRI (США). 

3. Милов и Яшин участвовали в выборах в Московскую городскую думу в 2009 году при поддержке IRI (США). 

4. США грубо И  ПОСТОЯННО вмешиваются во внутренние дела России пытаясь  дестабилизировать обстановку и реализовать сценарий "цветной революции". 

Меня потрясло откровенное двуличие и подлость Немцова,  Яшина, Рыжкова, Милова и Касьянова. Именно поэтому я вышел из "Солидарности" и других организаций. Ниже текст моей статьи, который МК смягчил в соответствие со своей редакционной политикой.  

Член политсовета подмосковной «Солидарности» Максим Петрович о ситуации вокруг попытки регистрации "Парнаса": «Народную свободу нужно защищать от нынешних лидеров так называемого «демократического движения»».       

Я родом из подмосковного города Пушкин. Рос «книжным» ребенком. С детства я серьезно увлекался историей и рано стал ощущать себя гражданином, патриотом страны. Много читал о гражданских войнах, революциях, их героях. Всерьез жалел о том, что довелось жить в такое неинтересное, скучное время. О том, что пропустил в силу возраста даже последнюю русскую революцию (ну или контрреволюцию) 1991 года. Когда в 2005 году поступил в юридический ВУЗ, стал адекватнее оценивать реальность. Понял, что вершина прогресса все-таки еще не достигнута, идут бурные политические процессы. И в наши дни, прямо где-то среди нас, студентов и преподавателей, есть люди, которые по моральному настрою и образу жизни близки героям моего детского воображения. Революционеры - они есть! Как есть в обществе и государстве несправедливость, коррупция и другие проблемы. Поэтому я решил найти этих людей и помочь им в меру собственных сил.

Сначала вступил в движение «Оборона». Затем были РНДС М.Касьянова, «Солидарность» Б.Немцова и Г.Каспарова, и, наконец, «Парнас» - на сегодняшний день главное детище всего нашего т. н. «демократического движения».
 Участвовал и в повседневной жизни названных структур, и в жестких несанкционированных акциях. Задерживался милицией. Выезжал в Белоруссию на помощь борцам с режимом Лукашенко. Революционной романтики, той самой, что не хватало в ранней юности, наелся полной ложкой.

Моё разочарование приходило постепенно. Поначалу меня поразила демонстративная ненависть и презрение к России, ее истории и победам со стороны нынешних карбонариев. Помню, как координатор московской «Обороны» Эдик Глезин с яростью говорил о том, что решающая роль СССР в победе над нацистской Германии - не более чем миф, вклад в общую победу со стороны американцев был, мол, не меньше, а вот ветхозаветный сюжет об исходе евреев во главе с Моисеем из Египта - чистая историческая правда, а не миф. Сейчас Эдик «трудится» в аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ, колесит по миру в рамках соответствующих программ и обильно постит в «живом журнале» материалы о процветании мирной и демократической Грузии.

Затем я всерьёз стал задумываться о том, что неладны у нас дела, когда увидел, какой процент психически больных людей составляют массовки «маршей несогласных», акций т. н. «стратегии-31» и съездов оппозиционных движений. «Кремлевские пропагандисты» работают плохо. Им нужно всего лишь снять и разместить в сети десяток-другой коротких видеороликов (только обязательно со звуком) из жизни активистов оппозиции. Будет обеспечено не только брезгливое отношение здравомыслящих граждан к «Парнасу» и «Солидарности», но и многотысячные счетчики посещений на соответствующих интернет-ресурсах. Хатов, Зон-Зам, Гуковский, Фаттехеятдинов, Цария, Акименков, Кирцер, Каретникова и многие, многие другие потеснят Равшана с Джамшутом в благородном деле поднятия настроения офисному планктону! 

И, наконец, окончательно прозрел я, только когда оказался в святая святых - в сфере взаимоотношений оппозиции с американскими спонсорами. В 2010 году я стал директором некоммерческого фонда «Образ будущего» - одной из контор, созданных специально для отмывки денег Госдепартамента США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации. Мы вместе с Олегом Козловским, лидером «Обороны», одним из знаковых активистов «Солидарности» и «Стратегии-31», а также иными лицами, создали вышеуказанный фонд и получали денежные средства от американцев на «развитие информационных технологий». Цель проекта по сути -подготовить условия в России к реализации ставшего уже классическим сценария «твиттерной революции». Одна из основных схем получения денег выглядит так. Госдеп выделяет крупнейшим американским т. н. «неправительственным организациям», а в первую очередь, Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED) огромные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, на «поддержание демократии» по всему миру. Слово «неправительственные» в данном случае должно браться в кавычки, т. к. такие структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием этого самого государства. В России представительства USAID как юридического лица вообще нет, тем не менее, его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами не являются. Они активнейшим образом опекают наших оппозиционеров и правозащитников. Дают им деньги, опрашивают по интересующим американцев вопросам, отрабатывают задания. Такие люди, как Рон Гласс, Наталья Будаева, Рид Нильсен прекрасно знакомы и близки каждому среднекрупному лидеру ПНС и «Солидарности», «Голоса» и «Московской хельсинкской группы». USAID на часть полученных от Госдепа средств выдаёт гранты американским НПО рангом пониже, таким, как «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI). А те по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде «пожертвований» уже российским «прокладкам», таким, как наш «Образ будущего». Итак: Госдеп - USAID - IRI - «Образ будущего». Получатель - неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, а первоисточник денег - федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус.

Есть и другие способы финансирования американцами наших «оппозиционеров». Оплачиваются перелеты, круглые столы, написание «аналитических справок» (по сути - разведывательных донесений). В связи с моей прошлой деятельностью в мое распоряжение попало некоторое количество документов, подтверждающих сказанное. Странно, если этих сведений нет у правоохранительных органов. Я готов поделиться. У меня нет никаких сомнений в том, что в любой цивилизованной стране политики, которые действовали бы таким же образом как Немцов, Милов, Яшин и т. п., не только были бы с позором удалены из публичной сферы общества, но и подверглись бы уголовному преследованию. Не за идеи (которых у них нет), а по сугубо уголовным составам. Ибо сокрытие доходов, а тем более получение финансирования политической деятельности из-за рубежа, карается в западных странах самым жестким образом.   

Как известно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Поэтому американская администрация выразила озабоченность в связи с отказом Министерства юстиции РФ зарегистрировать ПНС в качестве политической партии. Обидно, деньги потрачены впустую. А между тем, нерадивые пасынки собираются обжаловать действия Минюста в суде. Но Немцов и Касьянов прекрасно знают, что в случае проведения проверки, в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом РФ, может последовать возбуждение уголовных дел по статье «мошенничество» и по иным составам преступлений. Ведь огромное количество граждан «подали заявления» о вступлении в ПНС даже не зная об этом. Списки верстались по ворованным базам данных паспортных столов, это преступление и настоящий позор для борцов за справедливость и «народную свободу». Однако им нужен скандал и имидж политзаключенного. Они по своей сути мошенники. Всегда ими были и остаются.    

Пользуясь непосвященностью большинства граждан в юридические тонкости порядка регистрации политических партий, Немцов, Касьянов, Милов, Яшин и другие подобные деятели примитивно оправдываются. Мол, Минюст обнаружил «всего» 79 фальшивых анкет из имеющихся 46178. И читатель, по замыслу лгунишек, должен, впечатлившись многочисленностью «партии», осудить проверяющих за излишнюю придирчивость. Читатель просто не знает, что Минюст не проверял все анкеты, они просто никуда сдавались и спокойно пылятся в офисах ПНС. На первом этапе регистрации проверялись только сведения об учредителях партии и ее региональных отделений, отчеты о проведении съезда, собраний, данные об их участниках. И даже в этой показной, «парадной» части актива выявлено 79 «мертвых душ». Руководитель Пензенского регионального отделения ПНС узнал об этой своей ипостаси лишь благодаря Минюсту. Забавно, не правда ли? А вот если бы проверке подверглись эти самые 49000 анкет, то счет фальшивок пошел бы уже не на десятки...   

Я убежден в том, что оппозиция в стране должна быть. И демократическая оппозиция - однозначно. Её потенциальным лидерам нужно следовать всего лишь двум очень простым и естественным принципам. Первое - не брать денег у правительств чужих государств. Это по общепринятым многовековым правилам не что иное, как предательство и измена. Второе - не обманывать собственных потенциальных избирателей, своих сограждан. Люди не быдло, они видят вранье на ваших лицах, господа Немцовы,Касьяновы, Яшины и Миловы.  Защитим настоящую демократию и народную свободу. От вас.


Система Orphus