Наши
сообщества

Родине задолжал каждый!

Просмотров

Михаил Барщевский: Государство мне должно платить пенсию, государство должно меня обеспечивать бесплатными лекарствами, государство должно меня обеспечивать низкой ценой на бензин, государство еще хорошо бы, чтобы дешевые мерседесы продавало, государство должно меня защищать... Государство должно, должно, должно, должно... Я сам делать ничего не должен, я сам делать ничего не буду, я буду сидеть и ждать. Почему? Потому что я по праву рождения, потому что я родился в России, уже великий. Россия великая, и я великий! Хрен она будет великой, если ты такой вот... дальше использовать то слово, которое хотелось бы, не могу, потому что включен диктофон.

Беркем Атоми: Считаю, достаточно злободневная тема - про "а как это я успел задолжать Этомугосударству".
Как правило, Не Особо Задолжавшие вспоминают максимум за Никакое Совковое Обучение и еще более никакое Медобслуживание, с очередями к участковому и Злыми Бабками в регистратуре, долг за каковые услуги они-де успешно погасили парой годиков службы в Несокрушимой & Легендарной.
Не Особо Задолжавшим не приходит в голову, что самая главная услуга - совсем не это, при всей немаловажности как учебы, так и медицынского.
Самая главная услуга - это то, что именно это (простите, так уж Историческе Сложылось) государство сделало возможным твое рождение. То есть, государство предприняло ряд телодвижений, дабы твой дед к моменту достижения половой зрелости - был жив и имел игривые мысли насчет бабки, а не отбитый потрох и не ежедневную пахоту с ночевкой в подвале на цепи. То есть, если оставить в стороне такие мелочи, как противоэпидемиологические мероприятия, организацию энергетики и обеспечение транспорной связности -  государство гоняло на своей территории своих и чужих беспредельщиков, и беспредельщики сидели тихо. Они так и не смогли посадить твоего деда на цепь, и не отымели бабку по кругу.
Сам понимаешь, гонять беспредельщиков трудно, опасно и очень дорого. И эта опасная, трудная и дорогая задача решалась именно Этимгосударством для всех твоих предков - и решалась успешно, каковой факт отлично демонстрируется твоим существованием в природе. Всем твоим предкам ДАЛИ ЖИТЬ. Заплатив за жизнь твоих предков не только общественным продуктом и трудом, а еще и кровью. То есть, такой валютой, за которую можно рассчитаться только тем же самым. Не послушностью, не "яжеплачуналоги!", не простигосподи явкой на выборы и даже не бескосячным поведением. Долг за кровь, пролитую РАДИ ТЕБЯ, можно отдать только своей кровью, причем не только в смысле ранения при исполнении, нет. Ты ОБЯЗАН сделать так, чтоб твоя родная кровь до седьмого колена считала своим ПЕРВЫМ ДОЛГОМ - во-первых, понимать головой эти простые вещи, а во-вторых - идти и без капризов получать ранения, увечья и прочие осколочные и огнестрельные травмы, понадобившиеся Этомугосударству для решения своих уставных задач.

DS: Удивляют говноеды, за свою жизнь ни разу не заплатившие налогов полностью - но обожающие высказывать претензии "тыры-пыры на деньги честных налогоплательщиков". Особенно - когда это пафосно пишут обеспечиваемые родителями е*анашки, чьи "предки" тоже получают "треть вбелую, две трети в конверте". Мамкина норка, вы хоть раз не гордитесь нищебродско-фрондерской гордостью "как же здорово я на*бал государство", а заплатите все налоги со своей зарплаты, бизнеса, сдачи квартиры или подработки. Вот тогда я разрешаю поминать "честных налогоплательщиков" и требовать от других "соблюдать законы". А пока сопите в подмышку и не пиз*ите

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖУЮ ТЕМУ:

Достали недовольные лицемеры!

Вам не надоело вечно ворчать и обличать?

Тупой и серой массе народа посвящается

Будь уродом, ломай систему

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...