Наши
сообщества

Почему Навальный не является кремлевским проектом

Просмотров

В своем интервью г-н Карнаухов прямо и недвусмысленно сообщил, что «Навальный» является американским проектом, направленным на дестабилизацию ситуации в России. Тот факт, что буквально на следующий же день Сергей Карнаухов был отправлен в отставку с поста вице-губернатора Калинанградской области, говорит о том, что он глубоко заблуждался. С какой стати увольнять с должности чиновника довольно высокого ранга, разоблачившего иностранного пусть не шпиона, но агента влияния? Не воспринимать же всерьез объяснение калининградского губернатора Николая Цуканова и самого Сергея Карнаухова, что отставка вызвана не скандальным интервью, а тем, что семейство Карнауховых ждет третьего ребенка, а жена в Калининград перезжать не хочет.

Разъяснение дал сам «Русский репортер». «По информации «РР» интервью было крайне негативно воспринято в Администрации президента», - написал журнал на своем интернет-сайте. По информации журнала, перед своей отставкой г-н Карнаухов был вызван в Москву, судя по всему - именно в Администрацию президента, где имел неприятный разговор.

Многие блогеры сходятся во мнении, что увольнение Карнаухова стало лакмусовой бумажкой, по которой можно определить степень влияния «кремля» на «проект Навальный»: тот факт, что его не наградили, а уволили по мнению многих говорит о том, что эта степень близка к 100 процентам. Причем интернет-общественность - та самая, в среде которой и популярен Навальный - не видит особой крамолы в том, что ее кумир оказался проектом власти. «Лично я не считаю, что быть кремлёвским проектом это какой-то страшный компромат, - пишет Тимур Князев. - Ибо в кои то веки они сделали действительно эффективный и, главное, безвредный для окружающих проект», - резюмирует блогер.

(процитировано частично)

От редакции: Хотелось бы заметить, что тиражируемая СМИ конспирология не имеет ничего общего с реальностью - и дело даже не в причастности Навального к "заказухе" или странной истории с "пропавшими" во время выборов 2007 года 99 000 000 рублей, переведенных СПС фирме Навального - после которых Кремлю работать с Навальным просто не с руки.
Включите мозги и посудите сами.
Если бы Навальный был "кремлевским проектом", то по распространеным (в оппозиции и части общества)  стереотипам:
- "прокремлевские" СМИ и блогеры не создавали бы вокруг Навального только негативный информационный фон, а хоть изредка (как Сергея Миронова) хвалили бы.
- не обсуждалось бы с таким подозрением его работа с Западом, NDI, госдеповские контакты, учеба в Йеле по рекомендации Каспарова-Альбац, и т.п.
- В его отношении в третий раз не заводилось бы уголовное дело, подразумевающее длительное заключение в случае доказанности преступления
- У Навального было бы проблем с уплатой налогов, арендой офиса для "Роспила", и т.п.
- ФСБ не проводило бы проверку его деятельности по сбору "общественных средств", а Яндекс - не сдавал бы его реципиентов.
Ну и остается заметить, что поддержка "проекта Навальный" (атакуюшего высших должностных лиц в РФ и призывющих к свержению режима) от называемого прессой "близким к Кремлю" олигарха Алишера Усманова абсолютно не означает, что высшие должностные лица государства о ней  осведомлены.

Так что подобные предположения ("Навальный оказался кремлевским проектом"), тем более выдвигаемые оппозицией - всего лишь состояние дезориентации и желание использовать "любое лыко - лишь бы в строку против власти".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...