Наши
сообщества

КПРФ и ЛДПР хотят поговорить об этом

Просмотров

Коммунисты предлагают принять поправки в закон о выборах, которые введут ответственность за отказ в участии в дебатах на телевидении для всех кандидатов в президенты России, в том числе действующего президента, а также для кандидатов на выборах в Госдуму. Кроме того, законопроект КПРФ об участии в предвыборных дебатах поддержит ЛДПР

От редакции: Как пишут блогеры, "ситуация напоминает любовный многоугольник, где женщина уже сделала выбор, но отвергнутый (отвергнутые) не успокаиваются и требуют дебатов". Да и на одних из прошедших региональных выборов от КПРФ баллотировался мужчина, о котором сторонники сообщали "очень образованный, многим жителям поселка помогал, добился газификации и прокладки дороги", однако при этом он страдал то ли заиканием, то ли постинсультным нарушением речи. Возникает вопрос - стали бы коммунисты заставлять его дебатировать с политическими оппонентами?
Но если говорить серьезно - безусловно, дебаты являются одним из способов ведения предвыборной кампании. Но, конечно же, не единственным - ведь кто-то предпочитает "словесным битвам" тактику "доказательства делами", и т.п. Имеет смысл дать политическим силам и политикам право вести избирательную кампанию так, как они посчитают нужным (в рамках закона, естественно), а дальше - избиратель оценит её "качество" своими бюллетенями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...