Наши
сообщества

'Эсеры' смехотворно оправдываются за своих жуликов-помощников

Просмотров

 Примечательное развитие получила история с уголовным делом в отношение помощников депутатов Госдумы.

Началось все с заявления официального представителя СКР Владимира Маркина, который сообщил о возбуждении дела по статье «Покушение на мошенничество». Помощники депутатов ( Константина Бесчетнова - Владимир Мясин, Александра Буркова - Леонид Карагод) из фракции «Справедливая Россия» (рук. Сергей Миронов) предлагали за €6,5 млн включить потерпевшего в список кандидатов от «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму. Как объяснили помощники потерпевшему, деньги должны были быть переданы в администрацию президента через фракцию КПРФ.

Маркин уточнил, что помощник Мясин по ходатайству следствия арестован судом, а Карагода ищут.

 

Как и следовало ожидать, «справороссы», оправившись от шока начали защищаться.

Вот что сообщила «Газета.ру»:

«Депутат думской фракции партии «Справедливая Россия» Константин Бесчетнов заявляет, что он не знаком с Владимиром Мясиным, который, представляясь помощником Бесчетнова, предлагал гражданам за деньги включить их в список кандидатов на декабрьских выборах. «Я не могу прокомментировать данный инцидент, так как Владимир Мясин не является моим помощником даже на общественных началах. Имя и фамилию этого человека я слышу в первый раз», - сказал «Газете.Ru» Константин Бесчетнов.»

По этому поводу необходимо отметить, что метод защиты (даже если бы депутат был не при чем) был выбран сколь заурядный, столь и проигрышный. И вот почему - корочки «помощника на общественных началах», знаком с ним депутат, или нет - это товар. Нет свидетельств, что она была фальшивая. А то, что депутат при этом говорит, что «не знаком», скорее говорит не в его пользу - свидетельствует именно в пользу  "продажи" (возможно и не совсем с ведома депутата).

Что еще банальненького можно было бы придумать? Ну да - заявить, что дело политическое, причем вне зависимости от существа содеянного. И такая реакция тоже не заставила себя ждать (цит. Вновь по «Газета.ру»:

«Во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме называют «провокацией» поступающие сообщения о том, что помощники депутатов фракции за €6,5 млн пытались продать «проходные» места в списке кандидатов партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу. «Это довольно странное сообщение, и во всем надо детально разобраться, но это весьма похоже на предвыборную провокацию», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. Емельянов также обратил внимание на то, что местами в Государственной думе торговали помощники депутатов, которые в действительности ничего не решают.
«Прежде всего, обращает на себя внимание, что люди, которые ничего не определяют в партии, вымогают абсолютно безумную сумму у гражданина под какое-то гипотетическое обещание включить его в списки кандидатов», - также добавил Емельянов.»

Здесь, как мы уже видим, вопрос о том, являются ли помощники настоящими, вообще уводится на задний план. При этом предлагаемая версия отчего-то не кажется фантасмагорической ее автору. То есть с фракцией и депутатами все хорошо: к помощникам из «СР», если верить в провокацию, обратился некто, желающий устроиться в депутаты «ЕР» и предложил сумасшедшие деньги. Однако его не послали куда подальше, а решили «бабло» взять, зная, что «решить вопрос» не могут по определению. Ясно, что во всем виноваты какие-то враги - не украсть несколько миллионов евро нормальный справороссовский помощник не может, предполагать противоположное, значит топтать базовые человеческие ценности.

Однако в последнем пассаже и эта версия «корректируется»: вина переносится уже на потерпевшего - ну как же он не мог сообразить, что эсеровские помощники его надувают. Упускается, однако, из виду, что в таком случае, речь уже идет о жертве. А никак не о провокаторе, о котором только что рассказывали.

С нетерпением ждем обнародования новых продуктов эсеровского коллективного интеллекта. Очень забавно.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...