Наши
сообщества

Он знал, но хотел сделать сюрприз Ельцину

Просмотров

Экс-президент СССР Михаил Горбачев наконец-то внес ясность относительно слухов о его осведомленности о подготовке покушения на молодую российскую демократию («путча ГКЧП»)

В ходе пресс-конференции в Москве Михаил Сергеевич заявил:

"Говорят, Горбачев знал, а как ему было не знать... Откуда только не звонили мне, не предупреждали: путч, путч, путч... Мое окружение... Самое главное было не довести до крови большой... И мы избежали. Гражданская война могла бы быть".

От редакции:

По версии экс-генсека ЦК КПСС получается, что предоставив Ельцину и его сторонникам решать проблему с ГКЧП, он предотвратил более кровавое и масштабное столкновение неких других сторон, или снизил накал противоборства «ельцинистов» с «путчистами». Однако более очевидной теперь является другая версия - Горбачев, пусть и с некоторыми потерями по части своего статуса в ЦК, придумал решить свою проблему с «зарвавшимся» «первым президентом свободной России» нетвердыми руками руководителей ГКЧП.

Сегодня настоящие враги Горбачева это те, кто не дают ему покоя и заставляют говорить, множа печали тех, кто интересуется недавним прошлым своей страны.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...