Наши
сообщества

Раскрылась тайна 'ржавого Бурана' на МАКС-2011

Просмотров

Про Буран. Два дня назад блогосфера начала бурлить. Некий "дотошный блогер" нашел на задворках авиасалона Буран и снял его со стороны забора. Оказалось, что с одной стороны Буран не покрашен. И Понеслось: "МАКС только открылся, но уже преподнёс первый сюрприз такого рода: организаторами изначально был обещан "статический макет советского космического корабля "Буран". И он действительно в Жуковский был доставлен вроде бы из Химок, где, говорят, валялся никому особо не нужный. На авиасалоне место под прежнюю гордость отечественной космической отрасли выделили где-то на отшибе, у забора. И не случайно.
"Буран" смотрится очень даже солидно. Но только со стороны основной экспозиции, т.е. оттуда, где находятся гости авиасалона. А если посмотреть на него от забора, как это сделал один дотошный блогер, то открывается истинное лицо экспоната. "

К сожалению, блоггеры, которые побежали радостно распространять эту "шокирующую новость", в подробности решили не вдаваться. Я писал уже, в каком состоянии был доставлен Буран месяц назад. Всего за месяц, его собрали и начали с ним работать. Никто его не собирался выставлять на этом МАКСЕ. За два года буран должны полностью отреставрировать и он будет ВПЕРВЫЕ представлен на МАКСе 2013! Сейчас Буран стоит на отшибе аэродрома среди старых самолетов и не является участником экспозиции! Поэтому перед тем, как писать про показуху и "потемкинские деревни", изучите вопрос.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...