Наши
сообщества

Революция убила Тунис

Просмотров

Тунис сильно изменился. Вся интеллигентная верхушка - в это, в том числе, и туристические управленцы, - оперативно смылись аккурат после народного битья колотушкой о медный таз. Французский ривьеровый шарм смыло пролетарской волной приезжих исламистов, которые оккупировали туристический сектор. Уютные кафешки сменили профиль и поваров, и теперь вместо привычных местных и европейских блюд туристам предлагается несъедобное хрючево, густо политое ядренной хариссой. Продавцы-лавочники зачастую не говорят даже на французском, и я сомневаюсь, что они вообще умеют читать.

Полиции нет, и нынешнее затишье мнимое, предвыборное. Отели пока еще остаются оазисами культуры старого толка, но через пару месяцев они опустеют окончательно. Теперь в них пускают всех подряд, а не только белых постояльцев, как раньше. Категория "все подряд" представлена религиозными гражданами с четвертой степенью ожирения, выводком детей и специфическими представлениями о гигиене. Страна из рафинированной курортной превращается в дремучую фундаментальную.

Азюры еще держат былой шик, но им не устоять перед волной приезжих, которые действуют на белых денежных туристов, как ладан на черта. Так что сухой вывод - вам там определенно делать нечего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...