Наши
сообщества

Миронов, суд и казус с Жириновским

Просмотров

Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Сергей Попов сообщил, что руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов подал иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и компании ВГТРК с требованием признать факт причинения ему морального вреда и требованием опровергнуть порочащую его "неправду". Савеловский суд, куда вроде бы подан иск, пока информацию не подтвердил.
«Неправда», по мнению Миронова, была обнародована Жириновским в прямом эфире телеканала "Россия" - вождь ЛДПР заявил, что Миронов за взятки предоставлял места в Совете Федерации.
По словам С. Попова, Миронов требует от Жириновского не только извиниться, но и опровергнуть «неправду» публично на том же телеканале, в эфире которого она появилась. Миронов вроде бы не предъявил требований финансово возместить причиненный ему моральный вред.

Как сообщает агентство «РИА-Новости», сам Миронов заявил: "Я хочу, чтобы он публично извинился и сказал, что это неправда", и отметил, что, возможно, и не стал бы тратить время на иски к Жириновскому, но в период избирательной кампании это необходимо сделать, чтобы либерал-демократы не могли на дебатах сказать, что Миронов промолчал и тем самым косвенно подтвердил слова Жириновского. "Если ты несешь - отвечай. Он же (Жириновский) всякую пургу говорит. Но здесь он четко сказал, и ему не отвертеться".

 

От редакции:

И действительно, зачем Миронову тратить свое время, когда, как он надеется, он может в период федеральной кампании абсолютно безнаказанно потратить государственные деньги на пиар своей партии. Однако, как часто это бывает с Сергеем Михайловичем, он допустил серьезный просчет. В любом случае на этой затее «попиарится» Жириновский, а не «СР» и ее лидер. «Технологичнее» было бы не акцентировать внимание на словах, которые никто не заметил. Но ничего, теперь все заметят, и «эсерам» придется иметь дело с тем, что до самого голосования многие избиратели так и не поймут, Миронов ли шубу украл, или у него украли.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...