Наши
сообщества

Самоуничижительный 'дурдом'

Просмотров

Оппозиционер Дмитрий Борко пишет:

Хотел написать про этот хит. В статистике Граней-ТВ (где этот ролик был опубликован в разделе "Монитор" - популярное в сети по нашим темам) он уверенно лидирует в октябре. Его смотрели почти в 4 раза больше (такой отрыв - редкость у нас) занимающего 2-е место уже нашего ролика "Геи против фашистов" (тоже показательно). Остальные сюжеты Граней-ТВ в октябре имеют статистику, как говорится, "не превышающую погрешность".

Признаюсь, у нас в Гранях есть священная корова, зовущаяся "наша аудитория". Она - "уникальна", и при всей ее небезгрешности ее следует беречь. Потому что кто еще придет читать всякую ересь про тоталиторизм, бесправие, угнетение свобод, подвиги несогласных и пр.

Хрена!!! "Наша аудитория" при всей ее замороченной либерастности, толерастности, оппозиционности, совестливости, идеологичности и идеалистичности - не более и не менее, чем весь наш советский народ. Наш сосед по площадке, сослуживец, однокурсник, друг. Это - мы. И я в том числе. Я никогда в этом не сомневался.

И говоря с "человеком своего круга", мы одновременно говорим с "гопотой". В это трудно поверить, ибо в таком случае теряется столь мучительно хранимая нами "самоидентификация". Конечно, чем мы - пишущие, мыслящие, совестящие - еще отличаемся от "толпы"? У нас другие ценности или образ жизни? Мы предпочитаем дух зарплате? Мы желаем своим детям счастья, а не "успеха", "уважения" и "процветания"? Мы желаем им чувств, а не пустых слов, за которыми между делом (так, случайно выскочившее окошко броузера, я не виноват!) можно глянуть порнушку, утешаясь, что "все - говно, вот оно - в говнороликах Тьюба, тут, у нас, в Текстильщиках, на рынке, гляди, как отплясывает дура, сука, ой, Вань, какие клоуны..."?

Мы не дрочим на телок на Яндекс-фотках и не бухаем ежедневно? Что нам важнее: почему мы бухаем или чем бухать (вискарь предпочтительнее)? Мы не испытываем повседневно чувства вины перед всем миром и желания избавиться от него, взорвав самую большую бомбу в самом людном месте?

Но даже начав честно отвечать себе на эти вопросы, можно идти в разные стороны. Можно возненавидеть себя (и окружающих) еще сильнее. Можно признать себя чудом природы, пораженным неведомым недугом, плесенью, проблемой. Равным гопнику, шовинисту, педофилу, милиционеру, оппоненту, путину, соседу. Нашей аудитории. И говорить с нею, как с самим собой.

Страшно? Тогда смотрим видео и радуемся дурдому. Нашему дурдому.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...