Наши
сообщества

Об ушах за спиной РОД, Крылова, Белковского и Навального

Просмотров

Я не читал переписку Навального, но думаю, что эти письма настоящие и адресатом Навального действительно является Белковский. Почему? Иногда детали и аромат вещей говорят о вещах гораздо больше, чем все остальное в этих вещах, что первым бросается в глаза. Стиль - вот что важно. А те, кто прочитал хотя бы 5-6 постов Навального и примерно столько же статей Белковского, и у кого есть хотя бы зачатки чувства стиля, наверняка поймут, что статьи по Дерипаске вряд ли писал Навальный, но очень похоже, что писал Белковский - ядовитый и лаконичный, прететендующий на остроумие, но в то же время весьма фактологичнывй стиль Белковского трудно спутать с чьим-то другим.

Об этом же говорит и стиль писем: Навальный - юрист, Белковский по образованию - технарь. А что техническое задание Навальному ставит технарь - это несомненно. И скорее всего, это именно Белковский.

Вот этот аромат стиля опубликованных Навальным статей, в котором отражается темперамент человека гораздо больше, чем, собственно, в самом содержании, и в котором легко узнать грязновато-цинично-развязанного  Белковского, но трудно - солнечно-бесшабашного Навального, и заставляет меня поверить в то, что переписка подлинная и задание Навальному действительно ставит Белковский (как он же и писал сами эти статьи).

Ну а дальше уже начинаются другие детали и факты, которые говорят об этом же - например, множество статей, опубликованных в свое время на АПН Навальным и другим активистом движения "Народ" Милосердовым, как и то, что это самое движение "Народ" и в самом деле было, по всей видимости, политтехнологическим проектом Белковского. Неожиданное включение Навального в кампанию ХКК, которое было запущено К.Крыловым (также давним соратником Белковского) и его РОДом и т.д.

В самом по себе сотрудничестве с Белковским никакого криминала, конечно, нет, хотя этот скользкий и отвратительного вида мутный [национальность] с его развязанным тоном и темным политическим прошлым и настоящим, у меня лично (да и у многих других) всегда вызывал отвращение и инстинктивное неприятие. Но когда он начинает с помощью Навального валить крупный бизнес, проплачивая за это своим агентам солидные суммы, и при этом признается, что сам он работает на каких сторонних заказчиков, о которых мы ничего не знаем - это уже чересчур. Тем более по суммам и по размаху поставленных задач понятно, что стоящие за Белковским люди - люди весьма серьезные, а не мелочь какая-то.

В общем, мне почему-то кажется, что проект Навальный может накрыться медным тазом. Правильно Алексей писал Белковскому, что у него нехорошие предчувствия, когда он брался за мочилово Дерипаски - такую работу и такую деятельность люди не поймут.

И, я боюсь, что и деятельность К.Крылова теперь под большим вопросом. Что у РОДа появились какие-то мощные спонсоры - это я почувствовал сразу, просто по тому, как РОДовцы стали в последнее время общаться со своими сторонниками и противниками в ЖЖ. Меня это напрягло, и лично я сразу же устранилмся от их деятельности. Хотя кампанию ХКК считал в целом полезной. А теперь, когда уши Белковского и - что особенно напрягает, - стоящих за ним сил снова так явно вылезли за спиной Крылова и Навального, участвовать или сочувствовать их деятельности, конечные цели которой для тебя остаются до конца неясными - как-то западло.

В общем, охранителей можно поздравить с успехом. Это первый их такой крупный успех...-(( И радости от этого мало...Что здесь пересилит - ненависть к правящему строю или опасение, что достигнув своих целей, заказчики деятельности Белоквского устроят всем "хорошо" - сказать сейчас сложно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...